WorldClass

25 июля 2024, 06:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Глава нижегородской компании отделался штрафом за попытку дать взятку чиновнику из мэрии Воронежа

08.12.2023 15:30
Автор:
Глава нижегородской компании отделался штрафом за попытку дать взятку чиновнику из мэрии Воронежа

Воронеж. 08.12.2023. ABIREG.RU – Центральный райсуд Воронежа признал виновным директора ООО «РусАвтоСервис» Сергея Сычаева в попытке дать взятку чиновнику мэрии Максиму Захарову. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

С учетом признания вины мужчине назначили наказания в виде штрафа в размере 2 млн рублей. Ранее сама компания была оштрафована на 500 тыс. рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Сергею Сычаеву вменили покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере (ч. 3, ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). Это произошло в декабре прошлого года. На тот момент господин Захаров еще был заместителем руководителя управления транспорта (недавно его повысили до главы управления). Директор компании пытался за 500 тыс. рублей обеспечить себе победу на торгах на закупку автобусов. Максим Захаров от предложения отказался. После этого вмешались правоохранительные органы. Уголовное дело поступило в Центральный райсуд в начале августа.

Компания «РусАвтоСервис» зарегистрирована в Нижегородской области в 2015 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – техобслуживание и ремонт автотранспортных средств. Единственным собственником компании является Андрей Куприянов. Выручка в 2022 году составила 19,9 млн, чистая прибыль – 3,3 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0