WorldClass

20 июня 2024, 11:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Прокуратура не согласилась с возвращением дела о присвоении средств клиентов воронежского Volkswagen

07.12.2023 22:00
Автор:
Прокуратура не согласилась с возвращением дела о присвоении средств клиентов воронежского Volkswagen

Воронеж. 07.12.2023. ABIREG.RU – Прокуратура подала апелляционное представление на решение о возврате дела владельца ООО «Гаус» Михаила Швыдченко о присвоении средств клиентов Volkswagen.

В начале октября судья Центрального райсуда Воронежа Светлана Александрова по ходатайству защиты Михаила Швыдченко вернула дело прокурору из-за нарушений УПК. В протоколе ознакомления с материалами уголовного дела не оказалось подписи обвиняемого.

Помимо гособвинителя решением о возврате дела недовольны и потерпевшие. В суд поступило шесть апелляционных жалоб от них. Люди возражали против ходатайства защиты Швыдченко из-за длительности производства по делу.

Все жалобы приняты к рассмотрению в конце ноября. Срок для предоставления возражений установлен до 18 декабря.

Напомним, что протокол ознакомления с материалами уголовного дела подписали только адвокаты Дмитрий Резвых и Михаил Суров. Гособвинитель настаивал, что Швыдченко уклонился от явки к следователю и сам не пожелал воспользоваться своими правами по ст. 217 УПК РФ. Но суд согласился с доводами защиты и не признал надлежащим извещением обвиняемого сообщение в WhatsApp и вручение уведомления адвокату, а тем более консьержу.

Михаилу Швыдченко вменяется ч. 4 ст. 160 УК РФ. Следствие полагает, что господин Швыдченко в период с декабря 2017 по декабрь 2018 года похитил у клиентов дилерского центра средства и потратил их на собственные нужды. По делу проходят 97 потерпевших, общая сумма причиненного им ущерба составляет почти 105 млн рублей.

Уголовное дело в отношении владельца ООО «Гаус» Михаила Швыдченко расследуется с 2019 года. В июне этого года оно поступило в суд, а в октябре было возвращено прокурору из-за нарушений УПК.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0