WorldClass

15 апреля 2024, 05:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Удачные торги на стройку склада в воронежской экономзоне переиграют из-за технической ошибки

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 28.02.2024. ABIREG.RU – Воронежская индустриальная корпорация объявила третьи торги на разработку рабочей документации и строительство склада материалов с железнодорожными путями на территории индустриального парка «Масловский» и экономической зоны «Центр». Это следует из материалов закупки.

Первый аукцион не состоялся из-за отсутствия участников. Вторая попытка оказалась успешной. Единственным участником аукциона стало воронежское ООО «Проектинжиниринг». При начальной цене контракта в 292,87 млн компания предложила за свои услуги 291,41 млн рублей.

Судя по документации, на стадии подписания контракта заказчиком в лице АО «ВИнКо» процесс затормозился. Итоги второго аукциона были подведены 7 февраля, а 22-го числа появилась уже новая, третья закупка. Она полностью идентична первым двум за исключением срока исполнения контракта и начальной цены.

Изначально планировалось закончить работы до 31 декабря этого года. Теперь дедлайн для подрядчика сместили на месяц – до 31 января 2025 года. А начальная цена снизилась с 292,87 млн до 290,73 млн рублей. Новые торги пройдут 14 марта.

«Абирег» обратился за комментарием к главе Воронежской индустриальной корпорации Сергею Юсупову. По его словам, перед самым заключением контракта была обнаружена техническая ошибка, которая «могла повлиять на оплату и приемку работ». О чем именно идет речь, господин Юсупов не пояснил. «Претензий к подрядчику нет. Просто пришлось переиграть торги из-за технической ошибки», – пояснил он.

Победителю торгов переведут аванс в 50%, после чего он сразу приступит к работам. К складу материалов должен быть подведен железнодорожный путь протяженностью 450 м. По нему будут передвигаться полувагоны и вагоны-хопперы. Грузооборот составит 360 тыс. тонн в год.

Сейчас в ОЭЗ «Центр» зарегистрировано 14 резидентов с объемом инвестиций в 37 млрд рублей. Экономзона заполнена на 80%. Власти уже несколько лет думают о ее расширении, но итоговое решение не найдено. Недавно правительство Воронежской области направило предложения владельцам земли неподалеку от экономзоны с целью выкупа участков для расширения промышленной площадки. Правительство уже начало подготовку к их переоформлению.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0