WorldClass

15 апреля 2024, 02:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

ПСБ: оплачивать покупки гаджетами можно в каждой второй торговой точке Воронежа

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 27.02.2024. ABIREG.RU – «Промсвязьбанк» проанализировал рынок торгового эквайринга в Воронеже и выяснил, что 95% малых предпринимателей, которые обслуживаются в финансовой организации, сегодня используют безналичные платежи и сервис быстрых зачислений. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе банка.

Лидерами в использовании современных банковских платежных инструментов стали воронежские магазины продуктов, одежды, обуви и товаров для дома. Второе место занимают кафе, рестораны, бары, фуд-корты – 29,5%. Третье – у продавцов стройматериалов (14%), а четвертое и пятое (по 7-9%) заняли автомойки, автосервисы, медицинские учреждения, бьюти-салоны и курьерские службы.

Последние не просто используют эквайринг, а чаще всех применяют новую технологию SoftPos, потому что именно она дает возможность быть максимально мобильным: предпринимателю не нужно снабжать курьеров переносными терминалами. Достаточно просто установить программу, создать нужное количество учетных записей для персонала – дальше курьер скачивает приложение себе на смартфон и использует его как терминал для платежей. Деньги поступают на расчетный счет, при этом владелец бизнеса не платит за аренду оборудования.

«Обеспечивая поддержку малому бизнесу, ПСБ уделяет особое внимание обслуживанию, консультированию и помощи небольшим компаниям и индивидуальным предпринимателям. Поэтому мы одними из первых в Воронеже запустили в работу обратный эквайринг и другие прогрессивные высокотехнологичные сервисы, которые значительно облегчают жизнь бизнесу», – прокомментировал директор ПСБ в Воронеже Александр Исаенко.

Реклама. ПАО Промсвязьбанк, ИНН 7744000912, ERID: 2Vtzqwux6ZQ

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0