WorldClass

24 апреля 2024, 00:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Столичный контрагент повторно грозит банкротством юрлицу воронежского «Рудгормаша»

18.03.2024 22:00
Автор:

Воронеж. 18.03.2024. ABIREG.RU – Московская компания «Берландгрупп» сообщила о намерении подать банкротный иск в отношении структуры воронежского «Рудгормаша» Анатолия Чекменева – ООО «Обогатительное оборудование». Это следует из сообщения на Федресурсе.

Это второе намерение, первое было подано в январе этого года. Отметим, что между компаниями уже было разбирательство в суде. Столичный подрядчик требовал с воронежской фирмы 126 млн рублей. Суд удовлетворил требования.

Вполне вероятно, что компания не выплачивает долг, поэтому московская фирма «подгоняет» ее угрозами о банкротстве. При этом генеральный директор компании Алексей Битюцких рассказал «Абирегу», что денежный спор не имеет никакого отношения к опубликованным намерениям на Федресурсе.

Почему тогда фирма хочет обанкротить контрагента – неясно, сам же господин Битюцких не захотел делиться подробностями, мол, это «личные дела между компаниями».

Отметим, что в отношении «Обогатительного оборудования» было открыто банкротное дело по заявлению от ФНС, которая требовала с компании 55,7 млн рублей. В итоге фирма заплатила налоги – и суд закрыл дело.

Что касается требований компании «Берландгрупп», есть решение суда о взыскании с «Обогатительного оборудования» 126,04 млн рублей по договору о поставке семи станков. Общая сумма договоров составила 367,79 млн рублей. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск в конце ноября. В начале этого года «Обогатительное оборудование» подало апелляционную жалобу, которая пока не принята к производству.

Структуры холдинга Анатолия Чекменева находятся в многолетнем банкротстве. Речь идет об ООО «РГМ-комплект» и ЗАО «УГМК-Рудгормаш». В отношении УК «Рудгормаш» в феврале 2023 года была введена процедура наблюдения по заявлению о самобанкротстве из-за долга в 1,3 млрд рублей. Источники «Абирега» уверяют, что должник не сможет избежать конкурсного производства.

ООО «Обогатительное оборудование» зарегистрировано в Воронеже, на улице Чебышева, 13, как и другие структуры холдинга. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Единственным владельцем компании выступает Ирина Чекменева, а директором является Алексей Битюцких. Выручка компании по итогам 2022 года выросла с 495,6 млн до 1,13 млрд рублей. Чистая прибыль составила 54,38 млн (2,43 млн рублей в 2021-м).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0