WorldClass

23 апреля 2024, 23:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Три черноземные особые экономические зоны попали в двадцатку лучших по России

18.03.2024 11:38
Автор:
Три черноземные особые экономические зоны попали в двадцатку лучших по России

Воронеж. 18.03.2024. ABIREG.RU – Опубликованы результаты рейтинга ОЭЗ промышленно-производственного типа за 2023 год.

Три промышленно-производственных ОЭЗ Черноземья вошли в двадцатку лучших по итогам 2023 года. Выгоднее всего себя показала ОЭЗ ППТ «Липецк», которая заняла 2-е место. Столь высокую позицию авторы рейтинга объясняют одним из лучших показателей по условиям для ведения предпринимательской деятельности.

Также отмечается, что в этой экономической зоне значительно снизилась стоимость продажи земельного участка, что важно для потенциальных резидентов. Наивысший балл ОЭЗ забрала в категории «Глобальные экономические вызовы», так как в 2023 году разработали стратегию цифровизации площадки. Ну и, наконец, улучшились показатели по инвестиционной привлекательности самого региона из-за роста плотности населения и трудового потенциала, что также не могло не сыграть на руку особой экономической зоне в этой борьбе.

А вот 13-е место заняла ОЭЗ ППТ «Центр» в Воронежской области. Эта достаточно молодая ОЭЗ существует всего 4 года, но уже признается «стабильно развивающейся». В итогах рейтинга отмечают, что за минувший год управляющая компания особой экономической зоны повысила свои компетенции по привлечению инвесторов. Сама же зона хорошо обеспечена инфраструктурой, причем число объектов этой самой инфраструктуры резко растет. Стремительно растут и инвестиции резидентов.

Следует отметить и ОЭЗ ППТ «Орёл», расположившуюся на 17-м месте. Аналитики отмечают ее привлекательность для инвесторов и связывают это с удобным расположением и наличием развитой сырьевой базы.

Резюмируя, добавим, что победителем рейтинга стала ОЭЗ ППТ «АЛАБУГА» (Республика Татарстан), а последнее место заняла Смоленская область с ее ОЭЗ ППТ «СТАБНА».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0