WorldClass

16 апреля 2024, 13:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Посредственный дизайн и разочарование от блюд – «гастроанализ» зашедшей в Воронеж франшизы итальянских ресторанов «Перчини»

18.03.2024 11:25
Автор:
Посредственный дизайн и разочарование от блюд – «гастроанализ» зашедшей в Воронеж франшизы итальянских ресторанов «Перчини»

Воронеж. 06.03.2024. ABIREG.RU – Гастроанализ – 1 марта в Воронеже открылся ресторан итальянкой кухни «Перчини». Это уже 32-й ресторан, открытый в рамках одной франшизы. Больше всего заведений представлено в Новосибирске. В Черноземье «Перчини» зашли еще в 2020 году, открывшись в Белгороде. Теперь ресторан появился и в Воронеже. «Абирег» продегустировал кухню и оценил обстановку нового места, которое расположилось в центральной части города – на улице Фридриха Энгельса, 52.

Бренд «Перчини» позиционирует себя «атмосферным заведением» для всей семьи с итальянской кухней. Первым решением, конечно, было попробовать фирменные блюда. Для начала мы заказали несколько классических салатов, дабы утолить свой голод, а в качестве основных блюд – скумбрию на гриле, фритатини и фирменную пиццу.

На удивление горячие блюда принесли в первую очередь, поэтому начнем с них. Итак, скумбрия (640 рублей): нежное филе, яркости которому придали соус и морские водоросли чука. В целом это то блюдо, которое можно испортить, только если очень сильно захотеть.

Следом идет, пожалуй, самое интересное этого вечера – фритатини (480 рублей). Название ни о чем не говорит, да и по внешнему виду не совсем понятно, что это такое. Мы вам расскажем – это лазанья, только внутри жареного шарика. Если забежать немного вперед, то стоит отметить, что это одно из немногих блюд, которое понравилось. Однако нюансы всё же есть. Томатный соус перебивает вкус самих шариков, который и так теряется в сочетании с жареной оболочкой.

Еще одно фирменное блюдо – пицца «Перчини вулкан» (640 рублей). Эффект от подачи обеспечен, однако вкус и даже температура разочаровали. Видимо, пицца уже была заранее приготовлена и ее просто погрели, однако одна часть была горячей, а другая – холодной. В целом наполнение пиццы напомнило ту ситуацию, когда вечером хочется чего-то «вкусненького» и ты пытаешься приготовить блюдо из всего, что есть в холодильнике. Одним словом, сборная солянка из фарша, пеперони, оливок и грибов. Отметим, к пицце подали шалфейное масло, но каких-то ноток разобрать не удалось.

После основных позиций наконец-то подали салаты. И тут случилось полное разочарование. Жареные баклажаны (380 рублей) ни капли себя не оправдали, вкус самого овоща не чувствовался, зато масло – да.

Цезарь с тигровыми креветками (610 рублей). Я еще никогда не встречала, чтобы цезарь подавали с обычными помидорами, а не черри (как по мне, лучше использовать классический вариант приготовления). Соус буквально майонезный, так что если вы не любитель подобного рода продуктов, то брать не стоит. Ну и количество самих креветок – всегда хочется, чтобы их было больше. Но когда они маленькие, то их присутствие вовсе не ощущается.

Разочаровавшись в ряде блюд, решила дозаказать еще одну позицию. Утиное филе с овощами – то, что понравилось (690 рублей). Нежная птица с прослойками жира, которые идеально компенсировались овощами. Часто бывает такое, что гарнир тоже делают сильно масленым, однако данное блюдо стало исключением. Несмотря на удачную утку, общее впечатление от еды осталось смутным. Скорее всего, повторно прийти не захочется.

Отдельно рассмотрим атмосферу в заведении. Посадочных мест очень много, столики в основным рассчитаны минимум на четыре персоны, что подтверждает статус «семейного» ресторана. Музыка приятная, ритмичная. Однако отсутствует камерность заведения – слишком яркое освещение. Отдельно стоит отметить уборные комнаты. Будьте готовы к тому, что там может не оказаться туалетной бумаги.

За мнением об интерьере «Абирег» обратился к эксперту по недвижимости Оксане Зновой: «Дизайн посредственный. Само название уже предупреждает нас о том, что мы увидим внутри. Использованы самые очевидные признаки Италии. Соединены они так себе. Зато ярко и узнаваемо. Что соответствует стратегии количественного развития сети. Цена, меню, размер ресторана и дизайн [нацелены на] максимально широкую аудиторию. Не думаю, что этот ресторан поднимет Воронеж на новый уровень. В общем, вполне провинциальное место. Без столичного лоска. Но, допускаю, что такая задача и стояла».

Юридическое лицо ресторана – новосибирская компания «Орион». Директором является Виктория Федосеенко, а владельцем – Олег Сапухин. Выручка компании в 2022 году составила 86,4 млн, чистая прибыль – 15,1 млн рублей.

Господин Сапухин также является совладельцем следующих компаний: «Комбинат полуфабрикатов Сибирский гурман» (выручка в 2022 году – 6,1 млрд, чистая прибыль – 291,4 млн), «Ресторатор фрайчайзинг груп» (выручка – 117 млн, чистая прибыль – 64,7 млн), «Зира», «Сибирский гурман» и «Перчини Рус».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1