WorldClass

21 мая 2024, 06:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В структуре воронежского «Рудгормаша» Анатолия Чекменева выявили признаки преднамеренного банкротства

12.04.2024 08:00
Автор:

Воронеж. 12.04.2024. ABIREG.RU – Арбитражный управляющий Анастасия Михеева в ходе анализа ООО УК «Рудгормаш» Анатолия Чекменева выявила признаки преднамеренного банкротства. Это следует из сообщения на Федресурсе.

В связи с этим управляющий не стал проводить анализ на признаки фиктивного банкротства. Процедура наблюдения в отношении компании была введена в феврале 2023 года по заявлению о самобанкротстве из-за долга в 1,3 млрд рублей.

Источники «Абирега» утверждают: должник не сможет избежать конкурсного производства. Отметим, что структуры холдинга Анатолия Чекменева находятся в многолетнем банкротстве. Речь идет об ООО «РГМ-комплект» и ЗАО «УГМК-Рудгормаш».

Пару дней назад госпожа Михеева подала ходатайство о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Интересно также то, что в начале апреля был подан банкротный иск к ООО «Обогатительное оборудование» (также входит в холдинг «Рудгормаш»). Ранее контрагент публиковал намерение обратиться в суд. Причем это было уже второе сообщение. Первое было подано еще в январе этого года, однако до суда дело не дошло. Видимо, «Берландгрупп» решил больше не пугать компанию господина Чекменева намерениями, а начал решительно действовать.

Между компаниями уже было разбирательство в суде. Столичный подрядчик требовал с воронежской фирмы 126 млн рублей. Суд удовлетворил требования. Вполне вероятно, что компания не выплачивает долг, поэтому московская фирма таким образом «подгоняет» ее. При этом генеральный директор компании Алексей Битюцких рассказывал «Абирегу», что денежный спор не имеет никакого отношения к опубликованным намерениям на Федресурсе.

ООО УК «Рудгормаш» зарегистрировано в 2004 году. Генеральным директором является Елена Ряжских, владельцем – Елена Чекменева. Выручка в 2023 году составила 20,1 млн, убыток – 21,5 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0