WorldClass

19 апреля 2024, 16:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бенефициар «Воронежевростроя» назвал «шантажом» готовность мэрии обанкротить компанию

01.04.2024 12:12
Автор:
Бенефициар «Воронежевростроя» назвал «шантажом» готовность мэрии обанкротить компанию

Воронеж. 01.04.2024. ABIREG.RU – 29 марта Управление имущественных и земельных отношений мэрии Воронежа заявило о готовности обратиться в арбитраж с банкротным иском к «Воронежеврострою», говорится на «Федресурсе».

Как сообщили «Абирегу» в мэрии, поводом для таких действий якобы послужила просрочка оплаты аренды за три земельных участка, их адреса в администрации не уточнили, но подчеркнули, что по каждому из них уже есть судебное решение.

«На этом юрлице – крупный и знаковый госконтракт – поликлиника на 20-летия Октября. Конечно, мы заинтересованы, чтобы у компании не было никаких проблем. Но сейчас чиновники заявляют о таких ситуациях в жесткой форме и без диалога, буквально день в день. Это шантаж. А долги мы, естественно, закроем», – пояснил «Абирегу» бенефициар компании Сергей Лесников.

В течение последних месяцев правительство региона неоднократно пыталось обвинить «Воронежеврострой» в срыве сроков строительства поликлиники за 404 млн рублей. Но в окружении Лесникова указывают, что изначально условия госконтракта были сформулированы некорректно, соответственно, нельзя утверждать, что застройщик виноват в сроках сдачи объекта.

ООО «Воронежеврострой» зарегистрировано в 2013 году в Воронеже. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором и владельцем является Лариса Пшенко. Выручка в 2022 году составила 110 млн, чистая прибыль – 177 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0