WorldClass

23 апреля 2024, 23:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Воронеже растет число ЖК и клубных домов бизнес-класса при повышении стоимости жилья

29.03.2024 14:50
Автор:

Воронеж. 29.03.2024. ABIREG.RU – Воронежская область оказалась на четвертом месте в Центральном федеральном округе по показателю средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья во втором квартале 2024 года. Это стало известно из опубликованного постановления Минстроя РФ. По сравнению с первым кварталом подорожание составило 3067 рублей. При этом на фоне роста стоимости квадратного метра в Воронеже всё большую популярность набирает жилье бизнес-класса. По данным портала наш.дом.рф, в областном центре в данный момент возводится восемь клубных домов и ЖК.

Покупатели на такое жилье находятся задолго до того, как оно сдается в эксплуатацию. К примеру, в жилом доме «К15», который возводит строительная компания «Акцент» на месте снесенного цеха хлебозавода № 4 в центре Воронежа, раскуплено уже 12% помещений. При этом строительство начато совсем недавно – в конце 2023 года – и будет продолжаться до 2026-го. В компании связывают такой интерес к недвижимости бизнес-класса с тем, что люди перестали покупать просто квадратные метры, теперь им необходимы микроклимат, атмосфера, комфорт.

«Мы приступили к работам в конце 2023 года. К этому моменту многие квартиры уже были зарезервированы. Таким образом, костяк клуба «К15» начал складываться до начала строительства дома», – рассказывает генеральный директор компании-застройщика ООО СЗ «АКЦЕНТ-СИТИ» Игорь Корчинов.

По словам участников рынка, с кем нам удалось связаться, сегодня у покупателей есть большая потребность проживания в историческом центре Воронежа. Потенциальные клиенты застройщиков стремятся иметь культурные и развлекательные локации в шаговой доступности от дома. При сравнительно высокой стоимости квадратного метра застройщики готовы предлагать не только комфорт для покупателей, но и действовать согласно концепции сохранения архитектурного ансамбля при строительстве в исторических местах. Для компаний такой подход влечет за собой дополнительные расходы, однако, как говорят сами строители, подобная позиция создает дополнительную привлекательность клубного жилья.

По нашим данным, строительные компании планируют и дальше осваивать ниши жилья бизнес-класса в областном центре. Тот же СК «Акцент» предполагает летом приступить к возведению еще одного клубного дома. Точное место и время начала строительство пока не разглашаются. Известно только, что располагаться ЖК будет в исторической части города и будет включать несколько среднеэтажных домов, объединенных общей придомовой территорией.

ООО СЗ «Акцент сити» зарегистрировано в Воронежской области в октябре 2016 года для строительства жилых и нежилых зданий. Директор и владелец 50% долей – Игорь Корчинов. Еще 50% принадлежат Сергею Антипову.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0