WorldClass

23 июня 2024, 03:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Директор учреждения культуры в Липецкой области ответит за служебный подлог при реализации контракта на 26 млн рублей

17.05.2024 12:44
Автор:
Директор учреждения культуры в Липецкой области ответит за служебный подлог при  реализации контракта на 26 млн рублей
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Липецк. 17.05.2024. ABIREG.RU – В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения культуры из Ельца из-за подписания фиктивных документов об объеме выполненных работ в рамках разработки туристического кода нацпроекта «Туристическая инфраструктура», сообщает СУ СК по Липецкой области. Предположительно речь идет о директоре МАУК «Городские парки» из Ельца Александре Позднякове.  

По данным следствия, документы были подписаны в декабре 2023 года. На их основании на счет подрядчика было переведено 150 тыс. рублей за фактически невыполненную работу. Мотивом преступления могло стать желание директора скрыть истинное положение дел по растратам бюджетных средств, а также скрыть свою некомпетентность при исполнении контракта. 

Имена фигурантов региональное СУ СК не раскрывает, но в открытых источниках есть сведения о проведении схожей закупки в октябре 2023 года. Ее цена составляет 156 млн рублей. Заказчиком является елецкое МАУК «Городские парки», а победителем липецкая фирма «Альфа» Сергея Кирпичева.

Эти деньги были выделены на разработку дизайна-макетов канализационных люков и навигационных стендов, установку мусорных урн и скамеек, визуализацию фасада и фундамент здания ТИЦ. Согласно проекту контракта, окончание работ было запланировано не позднее 29 ноября 2023 года.

ООО «Альфа» зарегистрировано в Липецке в 2019 году. В 2023 году предприятие зафиксировало выручку в размере 290,5 млн рублей. Чистая прибыль – 2 млн рублей. Основным владельцем и директором является Сергей Кирпичев.

Господин Кирпичев также является директором и одним из владельцев ООО «Лидер Строй». Компания зарегистрирована в Липецке в 2013 году. Выручка в 2023 году составила 153, 1 млн рублей, чистая прибыль – 2,2 млн рублей. Вторым владельцем предприятия является Елена Антипова.  

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0