WorldClass

03 марта 2024, 14:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Глава липецкой компании «Лидер Строй» нарвался на штраф за срыв многомиллионного благоустройства в Задонске

19.12.2023 10:55
Автор:

Воронеж. 19.12.2023. ABIREG.RU – Директора и совладельца компании ООО «Лидер Строй» Сергея Кирпичева привлекли к административной ответственности за срыв сроков благоустройства территории в Задонске за 115 млн рублей. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Компания занималась обустройством территории вдоль русла реки Тешевка в Задонске по национальному проекту «Жилье и городская среда». Работы должны были завершить до конца 2023 года.

Подрядчик нарушил сроки работ, из-за чего он уже получал предостережение. Однако компания всё равно игнорировала дедлайны, в связи с чем генерального директора привлекли к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ.

Помимо этого, прокуратура вынесла в адрес руководителя представление. Исполнение требований взяли на личный контроль.

Отметим, недавно генеральный директор компании «СтройПолимерМонтаж» Александр Привезенцев лишился своего поста на полгода из-за нарушения сроков строительства приюта для животных в Левобережном районе Воронежа за 116,9 млн рублей.

ООО «Лидер Строй» зарегистрировано в Липецке в 2013 году. Уставный капитал – 13 тыс. рублей. Генеральным директором и совладельцем является Сергея Кирпичев (50%), оставшаяся доля находится у Елены Антиповой.

Комментарии 0