WorldClass

24 июня 2024, 04:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бонусы для сотрудников – всё: что делать, когда прежняя мотивация больше не работает? Колонка эксперта «Абирега»

07.06.2024 11:22
Автор:
Бонусы для сотрудников – всё: что делать, когда прежняя мотивация больше не работает? Колонка эксперта «Абирега»
Фотография из архива автора

Воронеж. 07.06.2024. ABIREG.RU – Авторская колонка – В сегодняшней колонке эксперта «Абирега» основатель аптечной сети «Фармия» Роман Кубанев рассказывает, почему мотивационные бонусы больше не действуют на сотрудников.

Мысль о бонусах для сотрудников пришла мне в голову во время рабочей поездки в Нижний Новгород. Я задумался, что почти каждый руководитель считает своей ключевой задачей разработать правильную систему мотивации. Здесь логика такая: предлагаешь бонус за результат, и люди уже замотивированы работать. Тогда в идеальном варианте подчиненный получает финансовую мотивацию, а руководитель – дополнительную прибыль.

Это звучит здорово, но на деле не работает.

Здесь можно привести аналогичный пример со здоровьем. Все хотят быть здоровыми, почти все знают, как поддерживать здоровье, но только 10-15% соблюдают эти правила. С бизнесом так же: хотеть деньги и хотеть больше делать, чтобы зарабатывать их, – это две разные вещи.

Как тогда замотивировать людей? Никак! Нужно изначально искать в свою компанию мотивированных сотрудников, которые не нуждаются в дополнительных бонусах, потому что они обожают свое дело и импонируют ему. Только в таком случае может быть действительно большой результат.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0