WorldClass

13 июня 2024, 08:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Курские чиновники похерят «дорожное наследие» Романа Старовойта

10.06.2024 14:54
Автор:
Курские чиновники похерят «дорожное наследие» Романа Старовойта
Фото правительства Курской области

Курск. 10.06.2024. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», правительство Курской области собирается внести в Стратегию социально-экономического региона до 2030 года важное изменение, касающееся безопасности дорожного движения.

Если ранее в документе был четко оцифрован пункт по обеспеченности освещением курских дорог, проходящих через населенные пункты, и пешеходных переходов вне населенных пунктов (100%), то сейчас там будет размытая формулировка по результату. В документах, имеющихся в распоряжении «Абирега», это звучит как «планомерное обеспечение освещенности». При этом врио первого замгубернатора Алексей Дедов (на фото справа) не указывает, как при такой нечеткой формулировке власти будут добиваться к 2030 году заявленного показателя в 4 погибших на дорогах на 100 тыс. населения.

Вероятно, изменение связано с неким стратегическим видением курских властей обеспеченности бюджета региона для финансирования соответствующего направления. Впрочем, это лишь предположение, потому как чиновники причину изменения в курской стратегии-2030 не поясняют. Соответственно, неясно, как это скажется на бизнесе, который зарабатывает на подобных госзакупках.

Примечательно, что экс-губернатор Роман Старовойт позиционировал себя именно как «визионер» в дорожно-транспортной отрасли и еще год назад заявлял, что статистика смертности на курских дорогах была «ужасной» (42 погибших к концу мая). При этом господин Старовойт недавно был назначен министром транспорта России. А вот статистика смертности на курских дорогах действительно выглядит тревожной: последние систематизированные открытые данные говорят, что в первом полугодии 2022-го показатель составил почти 63 погибших на 100 тыс. населения.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0