WorldClass

13 июня 2024, 07:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Свидетель по уголовному делу экс-мэра Старого Оскола не явился в суд из-за отпуска

10.06.2024 12:11
Автор:

Белгород. 10.06.2024. ABIREG.RU – Адвокаты экс-мэра Старого Оскола Александра Сергиенко заявили ходатайство о привлечении к делу еще одного свидетеля – замруководителя управления госзаказа Белгородской области.

Имя возможного свидетеля не раскрывается. Согласно открытым источникам, это Оксана Бука. Как пишет «Фонарь», ее должны были опросить в суде 10 июня. Но она не явилась, так как находится в отпуске.

«Гринякин (один из ключевых свидетелей – прим. ред.) предъявил очень серьезные обвинения и показал на предварительном следствии, что Сергиенко запретил другим строительным компаниям участвовать в аукционе и создал систему, ограничивающую конкуренцию», – считает сам господин Сергиенко.

Пока суд оставил ходатайство без рассмотрения. Как пояснила судья, она рассмотрит его позже, если свидетель так и не явится в суд.

В марте белгородский предприниматель и экс-глава строительной компании «Тисайд» Денис Гринякин рассказал, что в 2019 году Сергиенко якобы просил его заплатить 8 млн рублей, а взамен обещал помощь в заключении госконтракта.

Александра Сергиенко задержали в марте 2023 года. По версии следствия, в период с 2017 по 2021 год он, будучи мэром Старого Оскола, помогал застройщикам получать разрешения на строительство, аренду земельных участков, а также оказывал общее покровительство. За это он якобы получил 50 млн рублей имуществом и незаконными услугами.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0