WorldClass

21 июля 2024, 23:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Российские военные получили от липецкой ЛТК «Свободный сокол» трубы из высокопрочного чугуна

03.07.2024 16:19
Автор:
Российские военные получили от липецкой ЛТК «Свободный сокол» трубы из высокопрочного чугуна
Фото компании

Липецкая трубная компания «Свободный сокол» в качестве гуманитарной помощи отгрузила военнослужащим группировки войск обороны Крымского полуострова на тактическом направлении «ЮГ» трубы из высокопрочного чугуна. Использовать их планируют для возведения взводных и опорных пунктов, сообщили в компании.

«Мы знакомы с материалом – высокопрочный чугун очень крепкий, а трубы из него лучше всего подходят для строительства оборонительных сооружений. Это будут чрезвычайно надежные сооружения», – отметил один из руководителей группировки войск.

В зону СВО уехало две машины «Урал» с липецкими трубами.

«Мы все хотим помочь нашим ребятам преодолеть трудности их обстановки и надеемся, что переданный груз поможет немного облегчить им сложные условия. Мы просто не можем быть в стороне в такой период», – отметила мастер по отгрузке готовой продукции отделения нанесения защитного покрытия ЛТК Любовь Гостеева, которая контролировала процесс отгрузки.

Напомним, что «Свободный сокол» постоянно откликается на просьбы о помощи от российских военнослужащих. Например, прошлой осенью в зону СВО был отправлен один из самых больших гуманитарных грузов: несколько десятков печей-буржуек, тонна воды, новый автомобиль «Нива» и скоростной катер с двигателем в 165 лошадиных сил. Его специально покрасили и оборудовали под тактические цели, а также установили антидроновую сетку. После этого компания неоднократно отправляла продовольственные товары, печи, различного рода электронику и другое необходимое военным оборудование.

«Мы откликаемся на каждую просьбу. Ждем наших бойцов живыми и невредимыми. Они нуждаются в нашей поддержке, и мы их не подведем», – подчеркнул президент компании Игорь Ефремов после встречи с военнослужащими, которые были командированы, чтобы забрать груз.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0