WorldClass

21 июля 2024, 22:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Дорожный фонд не для госпрограмм, а для дорог – так планируют сделать в Тамбовской области

03.07.2024 12:45
Автор:

Администрация Тамбовской области актуализирует нормативно-правовые акты и рвет связи регионального дорожного фонда с государственными программами. Проект соответствующего постановления попал в распоряжение «Абирега».

Во-первых, от государственных программ планируется «отвязать» направления расходов фонда. Потому что средства фонда могут направляться на дорожную деятельность в разрезе нескольких программ.

Еще хотят отменить норму, согласно которой финансирование дорожных объектов начинается с момента включения в государственную программу. Тоже закономерно – постановление тамбовской администрации еще от 16 ноября 2021 года из требований к содержанию и структуре госпрограмм перечень объектов исключило.

Наконец, отвязываются от госпрограмм и размеры субсидий Федерального дорожного агентства. Их можно будет направлять на финансирование работ на автодорогах федерального и местного значения, на проектирование и строительство либо реконструкцию автодорог до сельских населенных пунктов. Также их будут направлять на капремонт дворовых территорий многоквартирных домов и строительство, ремонт объектов транспортной инфраструктуры. Но всё же не произвольно, а в соответствии с условиями соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

Как подчеркнул в пояснительной записке к проекту и. о. министра автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов, «принятие данного постановления не потребует выделения дополнительных средств из бюджета Тамбовской области и внесения изменений в другие нормативные правовые акты региона».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0