WorldClass

21 июля 2024, 22:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовский губернатор извинился за позор мэра Моршанска, а тот свалил все на «троллей» из Украины

08.07.2024 13:44
Автор:

Губернатор Тамбовской области Максим Егоров извинился за слова мэра Моршанска Алексея Банникова, которые были сказаны сестре участника СВО Виктора Щербакова, погибшего в зоне проведения боевых действий. 

«Порой наши чиновники не могут найти нужных слов и выдают что-то совершенно противоположное здравому смыслу и состраданию. Мне стыдно за его слова, и я выражаю свое сожаление и слова поддержки всем, кто потерял своих близких, и всем, кто сейчас ждёт с поля боя своих мужей, братьев, отцов», – написал глава региона.

Недавно в сети появилось видео, где Банников вручает женщине Орден Мужества за погибшего брата, после чего она заплакала. Глава Моршанска решил поддержать ее. 

«Он погиб, чтобы у нас был солнечный день, чтобы наши дети отдыхали в летних лагерях, чтобы наш город благоустраивался, были спорт.площадки, чтоб мост у нас наконец-то отремонтировали», – сказал чиновник. 

Его поступок также раскритиковали пользователи социальных сетей. В разговоре с «Известиями» Банников пояснил, что видео распространяют «бандеровские тролли» из центра информационно-психологических операций Украины (ЦИПсО), а на его странице во «ВКонтакте» якобы четко написано, что Виктор отдал жизнь за безопасность страны и ее граждан. 

В защиту мэра высказался и экс-депутат тамбовской гордумы Алексей Власкин. Он написал, что Банников не из «переобувшихся» патриотов, которые стали такими после получения должности, и у которых как раз хорошо получается складывать любые речи. По его словам, мэр Моршанска на протяжении 10 лет выражает свою гражданскую позицию, а на данной ситуации просто пытаются «словить хайп» и вырвать слова из контекста. 

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0