WorldClass

13 июля 2024, 22:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовский губернатор «выдавливает» неместных дорожников из госзаказа

05.07.2024 15:26
Автор:
Тамбовский губернатор «выдавливает» неместных дорожников из госзаказа
Иллюстрация сгенерирована нейросетью «Кандинский»

Губернатор Максим Егоров заявил, что ремонт дорог в Тамбовской области проводится подрядчиками, которые якобы не успевают закончить работы в срок или вовсе не приступили к ним. Впрочем, глава региона пояснил, что сроки можно продлить.

Он также перечислил тех, к кому имеются претензии и кому в ближайшее время может прийти штраф. В список господина Егорова попали СМУ-90, НСК, «Союз-автодор, ДСУ-2.

Губернатор, возможно, намеренно публично не уточняет, кто именно владеет этими предприятиями. Вместе с этим в открытых источниках есть информация о следующих компаниях, получивших в Тамбовской области дорожные подряды. И почти все они не местные. Например, в апреле этого года воронежское СМУ-90 Вардана Агароняна получило два контракта на общую сумму 1,3 млрд рублей. Два ивановских предприятия группы НСК Геннадия Полозова и «Союз-автодор» (принадлежит Эдуарду Канадову) «урвали» контракты на 718 млн и 987 млн рублей соответственно. Кстати, «Союз-автодор» через месяц после заключения контракта получил два штрафа на общую сумму 200 тыс. рублей за ненадлежащее выполнение обязательств по договору. Тамбовское ДСУ-2 взяло контракт в марте, а уже в апреле было оштрафовано на 100 тыс. рублей по аналогичной причине. Стоит сказать, что работы перечисленных подрядчиков должны быть завершены осенью 2025 года.

Напомним, ранее «Абирег» писал, что в Тамбовской области хотят отменить норму, согласно которой финансирование работ по дорожным объектам начинается с момента их включения в соответствующую госпрограмму, а также «отделить» от них расходы из дорожного фонда.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0