WorldClass

13 июля 2024, 21:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Порядка 800 млн рублей налогов надеются получить от мигрантов воронежские власти

09.07.2024 13:13
Автор:
Порядка 800 млн рублей налогов надеются получить от мигрантов воронежские власти
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Министр труда и занятости населения Воронежской области Майя Мандрыкина заявила о планах властей получить 800 млн рублей НДФЛ от иностранных граждан. 

По итогам первого полугодия в бюджет уже поступило более 400 млн рублей налогов от эмигрантов. В целом за это же время было выдано 11 тыс. трудовых патентов. 

Также госпожа Мандрыкина рассказала, что иностранцы работают там, где не горят желанием работать воронежцы. Основные отрасли: строительство, сельское хозяйство, обрабатывающие производства и торговля.

Но мигранты выгодны властям не только с этой точки зрения. Не является тайной то, что приехавших работать активно мотивируют получить гражданство. Как только они его получают, то становятся на учет. А как раз воинский учет в последнее время ужесточили: с ноября 2023 года к этой теме активно подключился военный следственный отдел СКР по Воронежскому гарнизону.  

Ранее в аналитике «Абирег» писал о том, что с ноября по май на воинский учет поставили почти тысячу мигрантов. Предприниматели вынуждены подстраиваться под условия и менять планы по издержкам: их рабочие, состоящие на учёте, могут в любой момент отправиться отдавать родине долг.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0