WorldClass

13 июля 2024, 21:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Прокуратура продолжит бороться за земли девелопера Евсеева на берегу воронежского водохранилища

08.07.2024 15:39
Автор:
Прокуратура продолжит бороться за земли девелопера Евсеева на берегу воронежского водохранилища
Фото с Google Maps и сайта «Агротех-гарант»

Прокуратура продолжит борьбу за земли девелопера Антона Евсеева на берегу воронежского водохранилища, которые хотят пустить под очередную застройку.

С декабря прошлого года ведомство пыталось признать отсутствующим право собственности компании на объекты недвижимого имущества, а договор купли-продажи – недействительным и применить последствия его недействительности. В ответчиках были компания Евсеева и министерство имущественных и земельных отношений Воронежской области.

Теперь прокуратура будет отстаивать свою позицию в апелляции. Недавно «Абирег» разбирался, как земля оказалась у Евсеева и кто мог помочь ее получить. 

На одном из участков, которые стали предметом спора, располагается комплекс The Vodа, а рядом Евсеев хотел реализовать проект, для чего просил мэрию Воронежа разрешить использовать землю под малоэтажную застройку. Однако в декабре ему отказали.

Разрешенный вид пользования участка – проектирование и строительство водно-спортивной базы. Территория находилась в аренде у Евсеева с 2014 года, в 2022 году ее выкупили. Однако базы так и нет, а вот застройка может появиться. 

Прошлой осенью председатель Совета ветеранов микрорайона Березовая Роща Вячеслав Пральник написал обращение на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой проверить законность продажи этих земельных участков.

Важно отметить, что воронежский девелопер Антон Евсеев является сыном депутата облдумы и председателя совета директоров ГК «Агротех-гарант» Александра Евсеева. Антон Евсеев также известен по спору с Минобороны. Девелопер хотел отменить решения нижестоящих инстанций, блокирующие застройку выкупленной ими территории обанкротившегося Комбината железобетонных изделий (ООО «162 КЖИ») из-за проходящих через участок железнодорожных путей Минобороны. Однако даже в Верховном суде РФ не удалось повернуть ситуацию в свою сторону. 

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0