WorldClass

25 июля 2024, 14:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Любимого подрядчика властей Орла признали банкротом

11.07.2024 09:33
Автор:
Любимого подрядчика властей Орла признали банкротом
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Арбитражный суд Орловской области постановил признать застройщика «Техспецкомплект» банкротом. Разбирательство началось в июле прошлого года по заявлению московского ООО «Водалюкс-М»: орловчане задолжали более 1,8 млн рублей. В ходе процесса к заявителям добавилось еще несколько кредиторов, а общая сумма долга «Техспецкомплекта» превысила 50 млн рублей, из которых более 25 млн рублей – претензии ФНС.

Контролировал строительную компанию Михаил Маркин, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с 2020-го по 2022 годы бизнесмен совместно с бывшим заммэра Олегом Минкиным «заработали» более 88 млн рублей на муниципальных контрактах, завышая в смете стоимость стройматериалов. В целом «Техспецкомплект» на протяжении долгого времени считался одним из крупнейших местных господрядчиков.

В ноябре прошлого года прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов почти на 59 млн рублей в отношении топ-менеджеров «Техспецкомплекта». По данным источников «Абирега», речь могла идти о гендиректоре Владимире Рябко, коммерческом директоре (который фактически был совладельцем) Маркине и главном бухгалтере Наталии Труштиной. Им предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

ООО «Техспецкомплект» зарегистрировано в Орле в январе 2016 года. Выручка компании по итогам 2023 года снизилась на 17%, до 393 млн рублей, убыток достиг 29,6 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0