Up

WorldClass

27 февраля 2021, 02:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская мэрия предприняла меры по снижению заторов и аварийности на городских улицах

05.03.2011, 12:59

Воронежская мэрия предприняла меры по снижению заторов и аварийности на городских улицах

Воронеж. 05.03.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В прошлом году по сравнению с 2009-м количество ДТП с участием городского пассажирского транспорта снизилось на 4% – с 442 до 426, сообщил начальник отдела организации пассажирских перевозок департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок Воронежа Владимир Бухонов на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в воронежской мэрии.

Господин Бухонов рассказал, что для повышения безопасности городских пассажирских перевозок были проведены сезонные обследования всех автобусных маршрутов, а выявленные нарушения – отсутствие дорожной разметки, разрушение дорожного покрытия, нависание крон деревьев и другое – в большинстве своем были устранены. Кроме того, по итогам обследования 960 остановочных пунктов воронежская мэрия в данный момент разрабатывает комплекс мероприятий для уменьшения риска возникновения аварийных ситуаций в зоне остановок общественного транспорта.

Директор департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок Воронежа Дмитрий Крутских, в свою очередь, сообщил, что для уменьшения заторов и ликвидации очагов аварийности на 32 светофорах были изменены временные циклы (перекрестки улиц Шишкова и Хользунова, 45-ой Стрелковой Дивизии и Карпинского, Космонавтов и бульвара Пионеров и других), перенесено семь остановочных пунктов с их последующим обустройством. Кроме того, установлено четыре новых светофора (пл. Черняховского, Девицкий выезд, пер. Ольховый, бульвар Победы).

По словам заместителя начальника отдела организации дорожной деятельности Михаила Еркнапешяна, департаментом организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок Воронежа по поручению главы города Сергея Колиуха разработан план по ликвидации пробок в связи с нарушениями правил дорожного движения водителями автомобилей и автобусов на остановочных пунктах. Для этого на основных магистральных улицах в местах концентрации автомобилей на остановках общественного транспорта, создающих помехи для посадки и высадки пассажиров, сотрудники ГИБДД и добровольная народная дружина в часы пик проводили работу с водителями, паркующими свои автомобили на остановках общественного транспорта – «Кинотеатр «Спартак», «Кольцовский сквер», «Центральный рынок», «Площадь Заставы» и других – и пешеходных переходах, а также с водителями автобусов, осуществляющими посадку и высадку воронежцев в неположенных местах.

По информации заместителя начальника ОГИБДД УВД по Воронежу Сергея Гончарова, всего в 2010 году на территории города было зарегистрировано 1563 ДТП (в 2009-м – 1631), в которых погибло 94 человека и 1891 получил ранения различной степени тяжести (в 2009 – 95 и 1956 соответственно). Основными причинами совершения ДТП остаются столкновения – 637 (в 2009-м – 632); наезды на пешеходов – 675 (750), препятствия – 92 (92) и стоящие транспортные средства – 47 (40); опрокидывания – 16 (33). По вине водителей со стажем управления автомобилем менее трех лет совершено 190 ДТП (231), находящихся в состоянии алкогольного опьянения – 21 (23). Произошло 148 аварий с участием детей (135), в которых один ребенок погиб и 151 подросток в возрасте до 16 лет получил ранения (в 2009 году – 0 и 138 соответственно). Также зарегистрировано 208 ДТП, с места совершения которых водители скрылись (243). Основную долю этих аварий составили наезды на пешеходов. 118 транспортных средств, оставивших место совершения ДТП, были установлены.

Наталия Сафонова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое