Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 03:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Депутата Госдумы от Тамбовской области Алексея Плахотникова попытались скомпрометировать «левой» водкой

09.03.2011, 11:49

Депутата Госдумы от Тамбовской области Алексея Плахотникова попытались скомпрометировать «левой» водкой

Воронеж. 09.03.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Депутат Госдумы по Тамбовской области единоросс Алексей Плахотников обратился в прокуратуру с жалобой на распространение в городе 15 тыс. этикеток для бутылок водки под названием «Плахотникофф» с фотографией политика, предназначенных якобы для подкупа избирателей, сообщили в надзорном ведомстве.

«Водку с такими этикетками планируется раздавать избирателям в целях их подкупа, после чего  предполагается написание соответствующих жалоб и обвинение депутата в подкупе избирателей», - пояснили в правоохранительных органах. Там также добавили, что жалоба от парламентария  поступила 5 марта, после чего соответствующие материалы были переданы в УВД по Тамбовской области для оперативно-розыскных мероприятий.

Водка разлита в емкости по 0,5 литра. Если верить этикеткам, продукт «производится с 1995 года из мусорных отходов, переработанных «ТЭКО-СЕРВИС». К тому же, согласно этикетке, «Минздрав предупреждает: алкоголь противопоказан водителям, беременным женщинам и кавказсцам», «С малых лет приучайте своих детей к водке «Плахотникофф», постепенно увеличивая дозу» (сохранены авторский стиль и правописание). На лицевой стороне красуется фотография с улыбающимся депутатом, а на тыльной - старые номера его мобильных телефонов.

В окружении депутата Плахотникова полагают, что распространение такой продукции может быть связано как с предстоящими выборами в Тамбовскую облдуму (13 марта 2011 года), так и с тем фактом, что парламентарий в последнее время активно занимается инициированной партией «Единая Россия» акцией «Народный контроль», в частности, антиалкогольными рейдами. В настоящее время содержимое продукта находится на экспертизе. «При осмотре тары было заметно, что неплотно закручена крышка, в связи с чем жидкость просачивалась наружу. Само содержимое бутылки имеет запах спирта», - рассказали «Абирегу» в аппарате депутата.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое