Up

Резиденции Галереи Чижова

07 марта 2021, 03:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский филиал «ТрансКредитБанка» рассматривает сделки проектного финансирования

05.03.2011, 17:10

Воронежский филиал «ТрансКредитБанка» рассматривает сделки проектного финансирования

Воронеж. 05.03.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежский филиал «ТрансКредитБанка» в настоящее время рассматривает сделки проектного финансирования на 4 млрд рублей, причем основная часть заявок из Воронежской области - об этом на пресс-конференции, организованной ABIREG.RU, рассказал управляющий филиалом Сергей Фабричнов. Он отметил, что в проработке находится несколько проектов в области машиностроения, металлургии, гостиничного бизнеса.

На пресс-конференции советник управляющего филиалом «ТрансКредитБанка» в Воронеже Александр Литвинов также рассказал, что к началу текущего года филиал подошел с хорошими наработками в бизнесе и новыми возможностями. Например, по эмитированным картам «ТрансКредитБанк» входит в число лидеров банковского рынка региона. Функционирует собственная инкассаторская служба, покрывающая потребности Юго-Восточной железной дороги и более 40 сторонних клиентов. По залоговому кредитованию корпоративных клиентов у банка есть собственный лимит в размере до 100 млн рублей. А стоимость торгового финансирования для действующих и потенциальных клиентов ниже традиционного кредитования в среднем на 2-4% годовых.

«ТрансКредитБанк» разработал собственную методику оценки бизнеса клиента с учетом основных нюансов российского малого и среднего бизнеса, в которой оцениваются возможности клиента, исходя  из реальной ситуации в его бизнесе. При этом для тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения и зачастую даже не имеет бухгалтера, решение о кредитовании принимается на основе данных управленческого учета.

«Мы делаем ставку на малый бизнес, так как именно в этом секторе мы видим наиболее амбициозные планы», - отметил представитель банка. 

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Фабричнов рассказал, что, по его мнению, во второй половине 2010 года ставки кредитования для бизнеса достигли своего «дна» и в 2011 году есть вероятность их постепенного повышения из-за роста инфляции. Кроме того, в условиях выравнивания ставок по кредитам, основным инструментом конкурентной борьбы за клиента сегодня становятся максимальная клиентоориентированность, индивидуальный подход, и комплексный набор банковских услуг.

Руководитель банка также отметил, что  «ТрансКредитБанк» готов подключиться к рассмотрению возможности финансирования проектов по реконструкции вокзала «Воронеж-1» и транспортного узла «Воронеж-3».

Управляющий подчеркнул, что у филиала нет проблемных активов, связанных с просроченными или невозвращенными кредитами.
  
Филиал ОАО «ТрансКредитБанк» в Воронеже является основным расчетным банком структур Юго-Восточной железной дороги, сотрудничает с крупнейшими промышленными и транспортными предприятиями, строительными организациями, предприятиями сельского хозяйства, переработки и малого бизнеса. Филиал имеет 11 дополнительных офисов в Воронежской, Белгородской, Тамбовской и Липецкой областях,  обслуживая 2262 организации и около 75 тыс. физлиц.

Ульяна Токарева
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое