Up

Благотворительный фонд Чижова

15 апреля 2021, 16:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Орловский филиал «Россельхозбанка» возобновил выдачу аграриям кредитов на приобретение импортной сельхозтехники

12.04.2011, 13:38

Орловский филиал «Россельхозбанка» возобновил выдачу аграриям кредитов на приобретение импортной сельхозтехники

Воронеж. 12.04.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Орловский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» возобновил выдачу кредитов на приобретение сельскохозяйственной техники зарубежного производства, запрет на которые был введен в декабре 2008 года, сообщили в банке.

Как пояснили в финорганизации, запрет на такой вид кредитования был введен в рамках мероприятий по поддержке отечественных производителей сельхозтехники.

«К нам постоянно обращаются руководители предприятий АПК с просьбой прокредитовать покупку сельхозмашин зарубежной сборки, но мы вынуждены были им отказывать», – заявляют в орловском филиале банка. «Снятие ограничения позволит большинству хозяйств Орловской области не делать выбор между отечественной и импортной сельхозтехникой, а приобрести именно ту, которую они считают для себя наиболее необходимой», – пояснили в финорганизации.

Отметим, что с 1998 по 2005 годы поставки зарубежной сельхозтехники в регион проводились в рамках проекта «Пшеница-2000». Речь идет о тракторах и комбайнах немецкой марки Debis. Оператором проекта выступало ОАО «Орелагроснаб», которому Deutsche Bank под гарантии правительства РФ и Орловской обладминистрации выделил транш в 114 млн немецких марок (около 75 млн евро). Проект провалился, а обладминистрация до сих пор не может расплатиться по возникшим обязательствам.

Юлия Клявина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба