Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 04:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 5 июля 2011 года

05.07.2011, 10:24

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 5 июля 2011 года

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«В минувшую пятницу единственной компанией, подавшей заявку для участия в конкурсе на право заключения соглашения о концессии водоканального хозяйства Воронежа, стала структура группы «Росводоканал» – ООО «РВК-Воронеж». Как уточнили в мэрии, таким образом, конкурс признан несостоявшимся, а заявка «Росводоканала» и его конкурсное предложение будут рассматриваться в отдельном порядке. Соглашение с компанией может быть заключено уже в сентябре».

-«Политсоветы белгородского и липецкого отделений «Единой России» утвердили списки для совместных с Объединенным народным фронтом (ОНФ) праймериз по отбору кандидатов в депутаты Госдумы. Наблюдатели констатируют, что партия власти лишь имитирует участие ОНФ в предвыборном процессе за счет того, что часть действующих депутатов Госдумы от «Единой России» пойдут на праймериз не от партии, а от фронта».

-«Депутат Воронежской облдумы Сергей Журавлев вернулся в минувшие выходные на пост координатора реготделения ЛДПР, с которого он ушел в отставку буквально неделю назад. Наблюдатели уверены, что господин Журавлев устроил такой демарш для того, чтобы федеральное руководство партии гарантировало ему первое место в региональном списке ЛДПР на выборах в Госдуму, которое почти наверняка будет «проходным».

«Воронежский курьер»

-«В одном из цехов бывшего алюминиевого завода открыто первое из трех производств международного концерна Siemens (высоковольтные аппаратуры), планируемых к размещению на территории области. Оно небольшое – 6 тыс. кв. м. Объем вложений составил всего 200 млн рублей. Здесь же в перспективе будет работать цех по выпуску распределительных устройств с электрогазовой изоляцией».

-«Бывшему начальнику налоговой службы по Железнодорожному району Сергею Минакову грозит до 12 лет тюрьмы. Его обвиняют в вымогательстве и получении взятки в крупном размере и мошенничестве. Пособниками Минакова называют старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части №1 по линии налоговых преступлений ГУВД, а с недавних пор главного управления МВД по региону Сергея Витенко и Светлану Зажигалову, которая выполняла роль посредника».

«Берег»

-«Основной владелец и гендиректор молочного холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев единогласным решением утвержден председателем Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО). В его состав на сегодняшний день входят около 80 предприятий и научно-исследовательских учреждений. Участники совета приняли единогласное решение об избрании господина Пономаревана эту должность: гендиректор «Молвеста» имеет сложившуюся репутацию и очень хорошо ориентируется на рынке».

«Коммуна»

-«Вскоре федеральная трасса «Дон» М-4 станет четырехполосной на всем протяжении от Воронежа до Москвы. Сейчас на некоторых ее участках ведется ремонт. Как рассказали в пресс-службе компании «российские автомобильные дороги», предстоит завершить реконструкцию дорог в Липецкой области – обходы города Ельца и села Яркино».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«На Путиловской, 18, вместо пристройки «случайно» возвели многоэтажный дом. Квартиры уже выставили на продажу, хотя документов на это здание никто не выдавал. Управа пожаловалась на нарушение в инспекцию Государственного строительного надзора. По итогам проверки завели дело об административном нарушении».

«Молодой коммунар»

-«Сразу 14 уголовных дел за получение взятки возбуждено в отношении руководителя Нижнедевицкого отдела Гостехнадзора. Однако у сотрудников полиции есть основания полагать, что это еще далеко не финал истории. В настоящее время руководитель районного отдела Гостехнадзора уволен с занимаемой должности и будет дожидаться решения суда под подпиской о невыезде».

-«Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Семилуки – это большой документ, рассчитанный на реализацию в 2010 – 2015 годах. За эту пятилетку планируется реализовать шесть инвестиционных проектов общей сметной стоимостью свыше 10 млрд рублей. Будут «с нуля» построены производственные комплексы ООО «Воронежстекло» и ЗАО «Семилукский завод строительных материалов». А на Семилукском огнеупорном заводе будут сделаны шаги по модернизации и диверсификации производства».

«Российская газета»

-«УК «Белстар-Агро» представила проект строительства комплекса глубокой переработки зерна в Воронеже. В его состав войдут элеватор, мукомольное производство, хлебокомбинат, цех заморозки теста, макаронный цех, логистический центр. Проектная мощность – 450 тысяч тонн продукции в год. Инвестор планирует вложить 7,2 миллиарда рублей и создать порядка тысячи рабочих мест».

-«ОАО «Верофарм» планирует разместить в воронежском индустриальном парке «Масловский» завод по производству готовых лекарственных и косметических средств, изделий медицинского назначения. Сумма инвестиций – 1,8 миллиарда рублей при сроке окупаемости проекта в 3,5 года».

«МОЁ!»

-«Мэрия незаконно продавала рекламные щиты и перетяжки. Городской бюджет недосчитался десятков миллионов рублей. Более трех тысяч договоров на размещение рекламных конструкций было заключено мэрией на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена. Это значит, что договоры недействительны, а мэрия превысила свои полномочия».

«Житьё-бытьё - Тамбов»

-«В Тамбове горели конфеты и консервы. В субботу тушили пожар на продуктовой базе по улице Бастионной, а в ночь на понедельник — по улице Волжской. Ущерб от пожаров — а в огне погибли продукты питания — владельцы баз пока подсчитывают. Дознаватели тем временем устанавливают причины возгорания».

«Житьё-бытьё - Курск»

-«29 июня задержан с поличным глава Конышевского района Виктор ЩЕТИНИН, получивший 4 тысячи евро за оказание «особых услуг». 51-летнего Виктора Щетинина задержали сотрудники областного УБЭПа совместно с работниками следственного комитета».

«Житьё-бытьё - Белгород»

-«Птицефабрику «Северная», на которую Роспотребнадзор подал в суд за нарушение санитарных правил, закроют на 90 суток. Предприятие обвиняют в том, что в нём не оформлена санитарнозащитная зона: фабрика находится слишком близко к жилым массивам, и, кроме того, она нарушила нормативы хранения отходов».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое