Up

Резиденции Галереи Чижова

26 февраля 2021, 04:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский губернатор предлагает запретить будущему разработчику месторождения никеля производить переплавку руды

05.07.2011, 13:08

Воронежский губернатор предлагает запретить будущему разработчику месторождения никеля производить переплавку руды

Воронеж. 05.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежский губернатор Алексей Гордеев предлагает в условиях конкурса на разработку месторождения никеля исключить возможность производить переплавку, сообщил глава региона на встрече с руководителями региональных СМИ.

Губернатор Гордеев также заявил, что разработчик месторождения должен будет придерживаться жестких экологических требований. Освоение месторождения, как предполагает глава региона, должно стартовать в 2012 году.

Напомним, что решение провести аукцион на разработку было озвучено 14 января на встрече Владимира Путина с гендиректором – председателем правления ГМК «Норильский никель» Владимиром Стржалковским. Воронежский губернатор Алексей Гордеев положительно отозвался о планах по разработке месторождений никеля и пообещал оказать поддержку инвестору, который займется реализацией проекта. Позднее представители «Воронежнедра» сообщали, что на конкурс по разработке месторождения никеля в Воронежской области могут быть выставлены три больших участка: Елань-Елкинский, Мамон-Ширяевский и Вязовско-Уваровский.

Компания ожидает, что соответствующие торги состоятся до конца 2011 года.

«В соответствии с программой геологоразведочных работ ГМК «Норильский никель» в пределах Воронежской области на период до 2018 года, общий объем инвестиций компании в геологоразведку составит 2,7 млрд рублей, в том числе на Еланском и Елкинском участках – 1,2 млрд рублей», – заявляли в «Норникеле». «Положительные результаты геологоразведочных работ позволят приступить к созданию на базе Еланского и Елкинского месторождений горно-обогатительного предприятия по производству медно-никелевых окатышей с годовой производительностью не менее 2 млн тонн, в перспективе – 5 млн тонн», – добавили в компании.

Юлия Клявина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое