Up

WorldClass

27 февраля 2021, 03:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская мэрия надеется в третьем квартале приступить к реконструкции Центрального рынка

05.07.2011, 10:48

Воронежская мэрия надеется в третьем квартале приступить к реконструкции Центрального рынка

Воронеж. 05.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Поэтапная реконструкция здания МУП «Центральный рынок» начнется в третьем квартале текущего года и будет осуществляться без приостановки его работы, пообещал губернатору Алексею Гордееву мэр Воронежа Сергей Колиух на оперативном совещании в облправительстве.

По словам Сергея Колиуха, торговые площади МУП «Центральный рынок» в результате реконструкции увеличатся на 2 тыс. кв. м.

Ранее сообщалось, что до середины 2011 года власти подготовят рабочий проект и проведут переговоры с банками. В рамках второго этапа запланировано заключение договоров с подрядными организациями. Далее власти планируют начать работу с компаниями, занимающимися изготовлением торгово-технологического оборудования – для обеспечения полного кондиционирования здания, а также оснащения новым холодильным оборудованием. По завершении капитальных работ внутри рынка начнется реконструкция фасада здания.

Рядом с рынком, как предполагается, освободится территория на улицах Пушкинской и Фридриха Энгельса, которая будет преобразована в парковки на 300 автомобилей. Со стороны ул. Фридриха Энгельса будут размещены помещения лабораторий.

Напомним, что рынки как участники торговой деятельности в России должны были прекратить свое существование в 2010 году, однако из-за кризиса срок их работы продлен до 2013 года. По данным мэрии, в Воронеже в настоящее время функционирует 34 рынка. Согласно перспективному плану развития, в капитальные сооружения будет переведено 19 из них, еще 10 рынков будут включены в схему нестационарных торговых объектов. Также планируется организовать работу 4 сельскохозяйственных рынков. Наконец, 14 рынков подлежат ликвидации.

По рекомендации властей, управляющие компании рынков уже сегодня должны произвести расчеты стоимости аренды в построенных и отреставрированных рыночных комплексах, чтобы понимать, будут ли готовы предприниматели ее оплачивать.

Юлия Клявина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое