Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 03:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский губернатор разочаровался в главе администрации Нововоронежа Сергее Мозговом

05.07.2011, 13:19

Воронежский губернатор разочаровался в главе администрации Нововоронежа Сергее Мозговом

Воронеж. 05.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежский губернатор Алексей Гордеев признался, что глава администрации Нововоронежа Сергей Мозговой не оправдал его надежд. Соответствующее заявление глава региона сделал на встрече с руководителями региональных СМИ.

«Он не оправдал надежд по совокупности показателей», – объяснил Алексей Гордеев. «Не хочу по этому вопросу ходить вокруг да около. Думаю, он должен уйти в отставку», – добавил губернатор.

Напомним, что СМИ не раз обращали внимание на подозрительные действия сити-менеджера Сергея Мозгового - проведение конкурсов, когда работы выполнены, помощь в захвате управляющих компаний и т.п. В результате глава региона сам попросил правоохранителей проверить законность действий сити-менеджера. Уже менее чем через две недели в отношении Сергея Мозгового было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 («Превышение должностных полномочий»).

Самым громким скандалом с участием Сергея Мозгового стала закупка труб для теплотрасс стоимость около 15 млн рублей. Так, договор на поставку труб для теплотрасс был заключен администрацией Нововоронежа и липецкого ООО «Атлант Л» в сентябре 2010 года (соответствующий конкурс не проводился). Оплату поставленной продукции без конкурса гарантировал глава города Сергей Мозговой. Скандал разразился, когда на экстренном заседании гордумы господин Мозговой предложил внести изменения в бюджет, чтобы появилась возможность выделить 26 млн рублей на расчеты с подрядчиками без конкурса. Однако депутаты проект главы администрации города отклонили. Сам конкурс был проведен уже постфактум, и в нем победила другая организация. Несмотря на то, что оплату поставленной металлопродукции гарантировал сам Сергей Мозговой, денег организация так и не дождалась. Позицию компании сначала поддержал липецкий арбитраж, а затем апелляционная инстанция.

Юлия Клявина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое