Up

WorldClass

27 февраля 2021, 03:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / В 2011 году инвесторы планируют освоить 8 млрд рублей в сфере сельхозпереработки Тамбовской области

12.07.2011, 13:02

В 2011 году инвесторы планируют освоить 8 млрд рублей в сфере сельхозпереработки Тамбовской области

Воронеж. 12.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В 2011 году компании, реализующие проекты в сфере сельхозпереработки Тамбовской области, планируют освоить около 8 млрд рублей инвестиций, сообщили в региональной администрации.

Активнее всего в настоящее время ведется строительство элеваторных комплексов в области. В целом после завершения возведения этих объектов совокупная мощность зернохранилищ области увеличится более чем  на 800 тыс. тонн. В частности, Токаревский зерновой элеватор на 100 тыс. тонн будет запущен в третьем квартале текущего года. В  2012 году будет введен в эксплуатацию  зерновой склад мощностью 240 тыс. тонн в Никифоровском районе. Тогда же планируется запустить вторую очередь элеватора на Сабуровском комбинате хлебопродуктов мощностью 50 тыс. тонн. К тому же в настоящее время идет строительство Ржаксинского элеватора емкостью 28 тыс. тонн зерна, Пичаевского зернохранилища на 20 тыс. тонн.  Один из самых больших элеваторных комплексов возводит в Кирсановском районе группа «Черкизово» мощностью в 300 тыс. тонн. ООО «Тамбовский бекон» в Жердевке строит элеватор на 100 тыс. тонн зерна и комбикормовое производство на 290 тысяч тонн.

Помимо этого, в настоящее время в Первомайском районе также начались работы по строительству предприятия, которое будет специализироваться на производстве ферментов для кормопроизводства и спиртовой промышленности. В Мичуринске (в рамках агротехнопарка «Зеленая долина») петербургская кулинарная компания «Конкорд» ведет строительство комбината по производству полуфабрикатов и готовых блюд мощностью 112 тыс. порционов в сутки. Объем инвестиций - 1,7 млрд рублей. В текущем году, как сообщили в администрации, будет продолжено также строительство Мордовского сахарного завода. Общая стоимость проекта, инвестором которого выступает ОАО «Тамбовская сахарная компания», составит около 7 млрд рублей. Предприятие будет рассчитано на переработку до 12 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. Кредитные средства на реализацию проекта предоставил «Россельхозбанк».

Как отметил глава региона Олег Бетин, на сегодняшний день одна из основных задач - не только вырастить урожай в регионе и сохранить его, но и довести до глубокой переработки.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое