Up

WorldClass

21 октября 2021, 23:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловские власти задумали создать в регионе индустриальный парк «Зеленая роща»

15.09.2011, 17:51

Орловские власти задумали создать в регионе индустриальный парк «Зеленая роща»

Воронеж. 15.09.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Орловское облправительство намерено создать в Мценском районе индустриальный парк «Зеленая роща» в рамках реализации программы развития инвестиционной привлекательности региона, сообщили в облправительстве.

Чиновники планируют, что «Зеленая роща» разместится на участке площадью 140,5 га в 6 км от Мценска. Земля будет разбита на кварталы площадью от 3,5 до 17 га. Территория «Зеленой рощи», таким образом, разделяется на 12 участков производственного назначения с зоной отдыха, обслуживания, спорта и торговли, а также со вспомогательными зонами (для размещения трансформаторных подстанций, двух артезианских скважин, водонапорной башни и трех зон очистки ливневых стоков). «Предполагаемая застройка будет состоять из предприятий обрабатывающей и перерабатывающей промышленности и прочих предприятий», – заявляют в облправительстве.

Региональные власти, помимо инфраструктуры, обещают оказать потенциальным инвесторам меры господдержки. Речь идет о льготах по налогу на имущество, налогу на прибыль организаций и налогу на прибыль (в части, зачисляемой в областной бюджет). Кроме того, власти готовы помочь инвесторам субсидированием процентных ставок по кредитам, привлеченным под реализацию проекта и предоставлением госгарантий.

«Необходимо обеспечить скорейшее открытие индустриального парка, чтобы инвестор не тратил время на решение инфраструктурных вопросов», – заявил губернатор Александр Козлов и добавил, что индустриальный парк «Зеленая роща» станет главным проектом региона на Орловском экономическом форуме в мае 2012 года.

Блок финансово-экономического развития по поручению губернатора должен до 20 сентября предоставить план мероприятий по реализации проекта, согласованный со всеми заинтересованными органами власти различного уровня.

Примечательно, что в Тамбовской области (Мичуринск) реализуется проект по созданию созвучного с орловским индустриальным парком агротехнопарка «Зеленая долина». Большая часть инвесторов – предприятия пищевой промышленности.

Юлия Клявина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»