Up

Благотворительный фонд Чижова

30 ноября 2021, 06:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:13

Рост промпроизводства в Белгородской области по итогам девяти месяцев составил всего 5,7%

Белгород. 25.10.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Рост промышленного производства в Белгородской области в январе-сентябре вырос на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Белгородстат.

Отметим, что по итогам первых восьми месяцев года этот показатель был равен 7%. Прежде всего, снижение наблюдается в обрабатывающих производствах. Так, в ключевой для региона металлургии прирост изменился с 2,7% (в январе-августе) до 1,6% (в январе-сентябре). Что касается производства готовых металлических изделий, то здесь и вовсе наблюдается отрицательный прирост: изменение за месяц с -6,1% до -12%.

Между тем эта динамика коррелирует с общероссийскими показателями. Так, по данным газеты «Ведомости», темпы роста промпроизводства в России замедлились в сентябре 2011 года до 3,9% в годовом выражении по сравнению с 6,2% в августе. Аналитики, опрошенные изданием, связывают замедление с темпами работы экспортноориентированных отраслей, в том числе добычи полезных ископаемых и металлургическом производстве, а также с высокой чувствительностью российской экономики ко внешним шокам.

Что касается прочих отраслей, то здесь снижение менее значительно. Так, предприятия по добыче полезных ископаемых в январе-сентябре приросли на 10,2% (месяцем ранее - на 10,5%), компании, специализирующиеся на производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – на 10% (12,9%).

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое