WorldClass

25 июля 2024, 10:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Ведомости // Лисин купил ПГК по стартовой цене

28.10.2011 14:39

Победителем в аукционе по продаже 75% минус две акции, принадлежавших РЖД, стала «Независимая транспортная компания» (НТК), сообщил «Ведомостям» представитель транспортного холдинга UCLH Владимира Лисина, куда входит НТК. Сумма сделки составила 125,5 млрд руб., отметил он. Такова была стартовая цена аукциона. Представитель «Трансойла» Геннадия Тимченко подтвердил «Ведомостям» факт победы НТК, не став комментировать итоги аукциона.

«Первая грузовая компания» (ПГК) — крупнейший железнодорожный оператор в России и самая большая «дочка» РЖД, под ее управлением находится около 240 000 вагонов, или немногим более 20% всего парка вагонов на сети российских железных дорог. Пакет акций в этой компании был выставлен на аукцион по решению государства для финансирования инвестпрограммы РЖД на 2011 г.

Претендентами на покупку ПГК, помимо НТК и «Трансойла» были «Нефтетранссервис» и Globaltrans, контролируемый группой «Н-Транс» (этой группе также принадлежит 20% «Трансойла»). Однако заявку на аукцион подали только НТК, «Трансойл», «Нефтетранссервис» и его аффилированная структура. Gloaltrans отказался от участия в аукционе в начале октября из-за нестабильной ситуации на финансовых рынках, объявляла компания.

Алексей Непомнящий
Ведомости, 28.10.2011.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0