Up

WorldClass

30 ноября 2021, 05:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:16

Уроженца Камеруна Оливье Юбэрта Акаа сняли с выборов мэра Липецка

Воронеж. 25.10.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Трое выдвинутых кандидатов-самовыдвиженцев на пост главы Липецка сошли с дистанции на этапе сдачи  подписей в свою поддержку в горизбироком. Не смогли собрать необходимое количество подписей уроженец Камеруна Оливье Юбэрт Акаа, сотрудник МУ «Центр социально-трудовой реабилитации» Александр Григорьев и пенсионер Сергей Хрусталев, сообщили в Липецком горизбиркоме.

Там отметили, что срок сдачи подписей истек 24 октября в 18.00. В течение десяти дней сданные остальными самовыдвиженцами подписи (не менее 8,222 тыс.) будут проверены на подлинность. Оливье Юбэрт Акаа жаловался на проблемы, которые возникали у него во время сбора подписей. По его словам, руководство некоторых муниципальных образований давало негласную команду жителям не ставить подписи в поддержку чернокожего кандидата.

Отметим, что спикер горсовета Александр Соколов первым из самовыдвиженцев сдал подписи в избирательную комиссию – еще 18 октября. Как отметили в горизбиркоме, 27 октября на комиссии уже будет вынесено решение о регистрации (или отказе в ней) Александра Соколова в качестве кандидата.

Напомним, что в настоящее время зарегистрированы четверо кандидатов от политических партий – действующий мэр Михаил Гулевский от «Единой России», Максим Халимончук  от ЛДПР, Анатолий Сиротин от КПРФ и справоросс  Антон Курочкин. В числе самовыдвиженцев двое единороссов – спикер Соколов и депутат облсовета, председатель совета директоров ЗАО «Оконные системы» Александр Козин, - а также еще один представитель регионального парламента Николай Бирюков и пенсионер  Илья Давыдов.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое