Up

Благотворительный фонд Чижова

24 января 2022, 20:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:22

Роснедра перенесли на 1 декабря конкурс по определению разработчика Чернянского железорудного месторождения

Белгород. 24.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) перенесло конкурс по определению разработчика Чернянского железорудного месторождения на 1 декабря, сообщили «Абирегу» в департаменте экономического развития региона.

Изначально предполагалось, что будущий инвестор определится 24 ноября, однако, по словам собеседника агентства, который предпочел остаться неназванным, из-за отсутствия некоторых представителей комиссии мероприятие было перенесено.

Напомним, ранее губернатор Белгородской области Евгений Савченко озвучивал, что на открытый конкурс на право разработки Чернянского железорудного месторождения в заявки подали две компании. По словам главы региона, обе они аффилированы с Алчевским металлургическим комбинатом (входит в «Индустриальный союз Донбасса»). По данным экспертов «Абирега», на освоение месторождения, с учетом выкупа земель и создания производственной и вспомогательной инфраструктуры, требуется около 1 млрд долларов.

Чернянское железорудное месторождение расположено в 40 км от Старого Оскола Белгородской области. Оно относится к залежам руды Курской магнитной аномалии. Открыто месторождение в 1959–71 гг. Разведанные запасы составляют 1,9 млрд тонн руды с содержанием железа примерно 53%. Залежи выявлены на глубине 165–200 м.

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое