Up

HeadHunter

, 15:31

Гендиректор Воронежской энергосбытовой компании Евгений Севергин ушел в отставку

Воронеж. 26.12.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Гендиректор ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» (ВЭСК) Евгений Севергин с 30 декабря уходит в отставку.

Предполагается, что новый гендиректор будет избран на ближайшем заседании совета директоров. До этого времени обязанности руководителя будет исполнять первый заместитель гендиректора Сергей Гресь.

Напомним, что на днях Владимир Путин распорядился провести проверку в сфере энергетики. «В Центральном федеральном округе на протяжении ряда лет действует схема по аккумулированию и выводу средств энергетики в офшорные зоны, носящие межрегиональный характер и обслуживающие территории сразу нескольких областей – Брянской, Белгородской, Смоленской, Курской, Орловской, Ивановской, Тульской», – заявил Владимир Путин. «Всего по сделкам о приобретении энергетических активов в адрес зарубежных офшоров по внешне легальным основаниям переведено свыше 25 миллиардов рублей», – добавил премьер. По итогам проверок он потребовал «принять кадровые решения».

Несколькими днями ранее похожее заявление сделал и вице-премьер правительства Игорь Сечин. Он выступил с инициативой потребовать от энергосбытовых компаний перевести активы с иностранных офшоров на баланс российских юрлиц.

После заявлений чиновников ряд руководителей энергокомпаний уже подали заявления об увольнении.

Акционерами ОАО «ВЭСК» являются офшоры Benzance Holdings Limited (15,35%), Vidovi Holdings Limited (19,19%), Samolis Limited (6,89%), а также ЗАО «БизнесАльянс» (25%), ООО «Транснефтьсервис С» (25%). Личный доход гендиректора ВЭСК Евгения Севергина в 2010 году составил 52 млн рублей.

ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» было выделено в результате реорганизации ОАО «Воронежэнерго». 1 сентября 2006 года ОАО «ВЭСК» присвоен статус гарантирующего поставщика. В состав ВЭСК входят четыре отделения (Семилукское, Борисоглебское, Калачеевское и Лискинское) и 33 участка, расположенные в каждом районе области и в Воронеже. Всего предприятие обслуживает 20,6 тыс. потребителей - юридических лиц и более 1 млн бытовых абонентов.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards