Up

HeadHunter

Курское предприятие «Фармстандарт-Лексредства» нарастило долю участия в уставном капитале головной компании до 6,85%

Воронеж. 22.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Покупка курским ОАО «Фармстандарт-Лексредства» 765 тыс. акций у головного предприятия позволила «дочке» нарастить долю в уставном капитале материнской структуры на 2% - до 6,85%, говорится в материалах компании.

В результате сделки количество принадлежащих ОАО «Фармстандарт-Лексредства» обыкновенных акций головной структуры увеличилось с 1,824 млн штук до 2,58 млн штук. В ОАО «Фармстандарт» отмечают, что акции были приобретены «на рыночных условиях». Ранее сообщалось, что сумма сделки не превысит 1,1 млрд рублей, однако итоговую цифру в компании назвать затем отказались.

«Приобретенные акции в дальнейшем могут быть использованы группой компаний «Фармстандарт» в ходе сделок по слияниям и приобретениям, согласно общей стратегии развития», – сообщили в «Фармстандарте».

ОАО «Фармстандарт-Лексредства» (входит в группу компаний «Фармстандарт») - крупнейший производитель готовых лекарственных средств в Центрально-Черноземном регионе, входит в десятку крупнейших производителей медикаментов в России. Компания выпускает более 100 наименований лекарственных средств, относящихся к 25 основным фармакотерапевтическим группам. Чистая прибыль ОАО «Фармстандарт-Лексредтва» по итогам 2011 года составила 1,256 млрд рублей.

, 13:54
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое