Up

HeadHunter

Немецкие поставщики машиностроительного оборудования задумали расширить свой кластер за счет воронежских площадок

Воронеж. 22.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Представители немецкого кластера поставщиков машиностроительного оборудования рассматривают возможность работы кластера на территории России. В частности, наиболее перспективной для этих целей является  Воронежская область, сообщили в региональном облправительстве.

Кластер объединяет 25 немецких компаний – производителей и поставщиков листового металла, пластмассы, а также логистические и сервисные компании. «В целях совместного развития внутри кластера обеспечена вертикальная интеграция между производителями и поставщиками и общая стратегия», - пояснили представители компаний, входящих в кластер, губернатору области Алексею Гордееву.

Стороны договорились о том, то немецкая сторона изучит варианты возможных производственных площадок на территории региона, а затем представит в правительство области конкретные предложения по созданию воронежского кластера. Руководство региона выразило готовность оказать поддержку и содействие реализации проекта.

Отметим, что в настоящее время в области принята концепция кластерного развития, которая содержит меры господдержки развития кластеров, включающие как налоговое стимулирование, так и субсидирование из регионального бюджета затрат на реализацию научно-производственных проектов и продвижение продукции кластеров на внутреннем и внешнем рынках.

При этом воронежский Центр кластерного развития подготовил весной этого года четыре заявки в минэкономразвития - «Инженерные технологии АПК», «Промышленность строительных материалов, изделий и конструкций Воронежской области», а также кластер производителей оборудования для нефтегазовой промышленности и IT-кластера.

«В случае победы в экономику области уже в 2013 году будут привлечены существенные средства из федерального бюджета», - пояснили тогда в облправительстве.

, 11:30
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое