Up

HeadHunter

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 27 июня 2012 года

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«Вчера губернатор Алексей Гордеев впервые признал протесты против разработки никелевых месторождений региона «одной из самых важных и обсуждаемых тем». Глава области считает, что ситуация «стала предметом спекуляции безответственных политиканов, чужих на воронежской земле». При этом губернатор заявил, что «без поддержки населения» не допустит разработки месторождений. Оппозиция считает, что глава региона лукавит, когда говорит о возможном отказе от инвестпроекта».

-«Руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко увольняется со своего поста по собственному желанию. По его словам, отставка связана с «личными мотивами». Исполнять обязанности руководителя управления, вероятнее всего, будет заместитель г-на Чубирко — Игорь Механтьев. Михаил Чубирко родился в 1951 году. Является заслуженным врачом РФ. Закончил Рязанский медицинский институт имени академика Павлова. С 1977 по 1988 годы работал в районных санэпидстанциях Воронежской области, возглавив затем службу санитарно-эпидемиологического надзора на региональном уровне».

-«ОАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга и воронежские власти предварительно согласовали схему участия компании в строительстве крупных дорожных развязок в региональной столице. Уже в этом году начнется проектирование транспортного узла на Московском проспекте, стоимость которого оценивается в 2 млрд руб. При этом «Мостотрест» готов вкладывать в проект собственные средства, а власти рассчитаются с компанией в течение пяти лет. Эксперты считают, что такая форма государственно-частного партнерства делает более реалистичными амбициозные планы облправительства по строительству двух новых развязок в Воронеже в год».

-«Вчера воронежский губернатор Алексей Гордеев и гендиректор группы компаний «Логус» Игорь Алименко обсудили возможность создания в регионе оптово-распределительного центра. Как уточнил „Ъ“ сам г-н Алименко, объем необходимых вложений в проект составляет от 3 млрд руб. Необходимость создания такого центра г-н Алименко объяснил, прежде всего, отсутствием у некрупных сельхозпроизводителей возможностей по хранению и сбыту своей продукции. Игорь Алименко сообщил, что объем хранения по овощной группе продукции составит минимум 100 тыс. т. А в перспективе в центре могут быть созданы мощности по хранению также мясной и молочной продукции».

«Время Воронежа»

-«Одной из самых важных тем, обсуждаемых в нашем регионе, стала разработка месторождений никеля в Новохопёрском районе, - заявил в своем обращении во вторник, 26 июня, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. – В правительство области поступают обращения, авторы которых выражают озабоченность по поводу скорого начала горно-рудных работ и их влияния на здоровье людей и экологическую обстановку в области. Бесспорно, основа при обсуждении такого важного долгосрочного и технически сложного проекта - мнение всех сторон и прежде всего жителей региона».

-«О том, что нашей области катастрофически не хватает мест для захоронения отходов, вновь напомнили на совещании у губернатора. Сейчас в регионе есть 10 официальных полигонов – этого крайне мало. Чтобы какой-то решить проблему, до 2014 года должны спроектировать семь новых пунктов, которые будут в Семилукском, Ольховатском, Острогожском, Павловском, Репьевском, Терновском и Эртильском районах».

-«ЧП случилось в ночь на вторник, 26 июня, на базе «Строитель», которая находится на улице Богдана Хмельницкого, 45а Железнодорожного района. Огонь охватил два склада общей площадью 500 «квадратов». «Сгорели строения площадью 1000 квадратных метров, а также деревянные поддоны на площади 2000 квадратных метров, – сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. – Во время тушения пожара эвакуировали 22 ацетиленовых, семь пропановых баллонов и шесть легковых автомобилей».

-«Число пользователей услуги «Сбербанк ОнЛ@йн» в Центрально-Черноземном банке Сбербанка России резко возросло с начала этого года. Если в январе их было чуть более 66 тысяч человек, то к началу лета цифра перевалила за 150 тысяч. «В мае через наш онлайн-сервис прошло 335 тысяч операций, из них 120 тысяч – в Воронежской области. Для сравнения: за весь прошлый год их было 148 тысяч, – отметили в банке».

-«Как рассказал глава города Сергей Колиух, работы завершили на 65 из 88 гарантийных улиц. В удовлетворительном состоянии сейчас 23. Разметку нанесли на 47 из запланированных 84 дорог, у 33 школ «зебру» сделали в  термопластике, которая позволит ей быть более устойчивой. «Также отремонтировали дороги на 112 улицах города, в том числе на Кирова, Плехановской, Красноармейской, Лебедева, Путиловской, –  приводит слова воронежского градоначальника пресс-служба облправтельства. – Продолжается реконструкция улицы Антонова-Овсеенко от  бульвара Победы до 9 Января. Кроме того, мы демонтируем трамвайные пути по улицам Вавилова – Полевая – Рабочий проспект. 1 июля в завершающую фазу вступит ремонт дороги с обустройством ливнёвки на Ростовской».

«Московский комсомолец в Воронеже»

-«25 июня председатель Воронежской областной думы Владимир Ключников пригласил волгоградских депутатов и общественников присоединиться к гражданскому контролю над никелевыми разработками. Он встретился с председателем Волгоградской областной думы Владимиром Ефимовым. Господин Ефимов проинформировал Владимира Ключникова об озабоченности жителей приграничных с нашим регионом районов Волгоградской области слухами об экологической опасности, которую могут предоставлять работы на Еланском и Елкинском никелевых месторождениях».

-«38 уголовных дел в сфере ЖКХ возбудили в Воронеже с начала года. Среди нарушений, выявленных полицией, - факты нецелевого использования, присвоения денежных средств, выделяемых на поддержание деятельности объектов ЖКХ. Уголовные дела возбуждены по 104 эпизодам преступной деятельности, из которых 82 тяжких и особо тяжких составов преступления. Так, установлены организации, которые, по имеющейся у правоохранительных органов информации, занимаются мошенническими действиями на рынке предоставления услуг населению в коммунальной сфере».

-«39,4 млн рублей задолжали работодатели своим сотрудникам. По данным Воронежстата, объем задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств у организаций. При этом по состоянию на 1 июня численность работников, которым недоплатили руководители, составила 1091 человек».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«Машинисту локомотива грозит два года из-за… ссоры с женой. Напомним, крупная железнодорожная авария произошла 9 ноября 2011 года на вокзале «Воронеж-1». Около 5 часов утра локомотив врезался в поезд Новосибирск – Белгород. В отношении машиниста локомотива возбудили уголовное дело. По одной из версий, мужчина устал, у него были сложные отношения с женой, что и сказалось на работе. По правилам, машинист должен был произвести стыковку на скорости не более трех километров в час. Скорость же была гораздо выше допустимой – 13 километров в час».

«АиФ - Черноземье»

-«26 июня истёк крайний срок для расчёта по долгам, установленный ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». Поставщик выдвинул ультиматум: если к этому дню поставленные ресурсы не будут оплачены, он продолжит останавливать подачу топлива котельным. В ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» подчеркнули: «Газпром межрегионгаз Воронеж» был вынужден приостановить подачу топлива на 86 котельных. И если долги за прошлую зиму погашены не будут, то в октябре-ноябре целые районы области могут остаться без тепла».

-«Под увольнения попали руководители двух крупных структур. По инициативе работника ушёл в отставку глава департамента промышленности и транспорта Дмитрий Марков. Василий Смольянов, руководитель управления по делам печати и СМИ, уволился «по сокращению штата работников организации». «Увольнения связаны с общей идеей оптимизации, поскольку эти сферы всегда будут нуждаться в улучшении управления в них, - считает Александр СЛИНЬКО, доктор политических наук».

-«На совещании с руководителями силовых структур Николай Третьяков, руководитель регионального СУ СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Сергеева, директора МКП «Воронежтеплосеть», незаконно перечислившего агентское вознаграждение ООО «Орион » на сумму не менее 5 млн рублей. В этот же список попал Владимир Артемьев, руководитель управления строительства департамента градостроительства и архитектуры городской администрации. Он заключил муниципальный контракт с организацией, которой позже были перечислены 2,5 млн бюджетных средств за не выполнявшиеся работы».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

, 10:15
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое