Up

HeadHunter

Белгородские депутаты попросят федеральные власти компенсировать 4 млрд рублей потерь регионального бюджета из-за изменений налогового законодательства

Воронеж. 28.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Депутаты Белгородской области приняли решение об обращении к правительству РФ компенсировать потери регионального бюджета, которые к концу 2012 года могут составить 4 млрд рублей. Причиной этому являются корректировки налогового законодательства, сообщили в Белгородской облдуме.

Согласно изменениям, налогоплательщики получили возможность объединяться в консолидированные группы налогоплательщиков (КГН), суммировать прибыли и убытки участников группы и распределять налог на прибыль по регионам пропорционально стоимости основных фондов и численности работающих (то есть независимо от финансовых результатов работы конкретных налогоплательщиков).Такой порядок, как отметили в облдуме, приводит к снижению региональной налогооблагаемой базы и выпадению доходов из бюджета.

Так, например, такая КГН создана на базе НЛМК, в которую вошел и крупнейший налогоплательщик Белгородской области – Стойленский ГОК. «Поскольку договор о создании консолидированной группы с его участием был зарегистрирован в марте 2012 года, а бюджет на текущий год утвержден в декабре 2011, выпадающие налоги при формировании финансового документа не были учтены», - пояснили в облдуме, добавив, что в целом потери областной казны за пять месяцев уже составили 1 млрд рублей.

, 13:20
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое