Up

HeadHunter

Акционеры скандально известного воронежского ЗАО «Подгорное» намерены ликвидировать компанию

Воронеж. 29.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Акционеры ЗАО «Подгорное», известного по громкому скандалу с землей в пригороде Воронежа, на внеочередном собрании рассмотрят вопрос о ликвидации организации, говорится в сообщении компании.

Собрание назначено на 25 июня. Тогда же будет выбрана компания-ликвидатор.

Напомним, что компания, владеющая землями бывшего колхоза «Подгорное» на территории нынешнего Коминтерновского района Воронежа, требовала у мэрии компенсацию за застройку участков после их передачи девелоперам распоряжениями мэрии. Земли выдавались частями сразу нескольким застройщикам, среди которых оскандалившиеся ООО «Стройинвест Лайн» и «Строй-Арт», не завершившие строительство «долевых» домов. Компания «Подгорное» уже отсудила более 20 млн рублей и намеревалась, как утверждают в облправительстве, выбить из городских властей еще порядка 500 млн. В конце февраля прошлого года сообщалось, что компания отказалась от претензий после резких заявлений губернатора Алексея Гордеева.Так, Алексей Гордеев публично называл ситуацию с ЗАО «пробуждением политических карликов» и требовал разобраться в ней, правоохранительные органы провели целый ряд оперативных мероприятий, включая выемку документов и обыски в офисе ЗАО. В итоге представители компании заявили местным СМИ, что отказываются от претензий к городской казне.

В конце февраля 2011 года группа акционеров и пайщиков ЗАО «Подгорное» обратилась в правоохранительные органы с коллективным заявлением о неправомерных, по их мнению, действиях чиновников территориальных управлений Роснедвижимости и Федеральной регистрационной службы (Росреестра). По итогам проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Следствие тогда предполагало, что чиновники указанных ведомств незаконно и необоснованно осуществили государственную регистрацию права ЗАО «Подгорное» на земельные участки, что повлекло «существенное нарушение прав и законных интересов владельцев земельных паев, которые лишились возможности реализовать право собственности на данные земельные участки».

Однако недавно дело было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. «Это не означает того, что вина сотрудников Росреестра была не установлена», – поясняли в следственном комитете.

, 14:46
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое