Up

HeadHunter

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 3 июля 2012 года

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«Воронежское облправительство опубликовало список потенциальных кандидатов на пост регионального вице-премьера по промышленности. В шорт-лист попали гендиректор Воронежского авиазавода Виталий Зубарев, глава ОАО «Элетросигнал» Геннадий Потапов и руководитель регионального филиала сотового оператора МТС Алексей Беспрозванных. В общении с «Ъ» кандидаты не выражали большого стремления переходить на работу в правительство, где больше всего рассчитывают на согласие господина Беспрозванных».

-«Вчера в ГМК «Норильский никель» официально заявили, что приняли решение не оспаривать результатов недавнего конкурса на Еланское и Елкинское медно-никелевые месторождения в Воронежской области. «В условиях, когда жители Воронежской и Волгоградской областей консолидированно высказываются против промышленного производства на территориях, прилегающих к Новохоперскому заповеднику, руководство ГМК «Норильский никель» с пониманием относится к тревожным заявлениям экологов и считает невозможным выступать против такой позиции населения», — прокомментировали в пресс-службе».

«Время Воронежа»

-«С 1 июля проезд в городском общественном транспорте подорожал до 11 рублей. Именно такую цифру перевозчикам утвердили как максимальный тариф. Поездка же в любимых многими троллейбусах стоит по-прежнему дешевле. Цены повысили с восьми до 10 рублей. «Пока я работаю, проезд в троллейбусе будет стоить меньше, чем в маршрутках, – заявил нам Андрей Зоткин, директор МУП «Воронежпассажиртранс». –  Я в очередной раз жду замечаний и предписаний, но это принципиальная позиция».

-«Руководитель коммунальной организации в Калачеевской районе провела фиктивную уборку снега на четверть миллиона рублей. «Валентина Князева – директор ООО «Городское Благоустройство» - представила заведомо ложные сведения о якобы выполненных работах по уборке снега на территории Калача, - рассказали в прокуратуре Воронежской области. - Из городского бюджета всю сумму компании оплатили. На директора завели дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения».

-«Без воды в воскресенье остались жители Советского, Коминтерновского и Ленинского районов, в которых живёт около 345 000 человек. Ситуация усугубилась тем, что это ЧП совпало с плановым отключением воды, которое в связи с профилактическими работами было в вечера пятницы до 6.00 воскресенья. «Выяснилось, что произошла утечка на транзитном водоводе, обеспечивающим приток воды на эти станции, – прокомментировали ситуацию в ОАО «РВК-Воронеж».

-«Сотни молодых людей и девушек, окончив вузы и получив на руки дипломы, сейчас ломают голову над трудоустройством. Хорошим подспорьем для выпускников может стать колл-центр Сбербанка. Сейчас в колл-центре 900 операторов. С декабря 2009 года, когда офис только открылся, эта цифра увеличилась почти в три раза. Принимают они до 38 тысяч звонков в день. Но бывает и больше. Хороший показатель для оператора – ответ на 12 – 14 телефонных обращений в час. Такие показатели тоже вполне сопоставимы с международным опытом».

«Воронежский курьер»

-«Сейчас в Воронежской области 4456 граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Но, как утверждают в облправительстве, права 3708 из них уже восстановлены, а по 748 дольщикам ведется работа. Среди особенно отличившихся стройкомпаний числятся ООО «Строй-арт», «Строймонтаж-99», «Строймонтаж-2004», «Агрокс-2»,  «Новые технологии плюс», коммандитное товарищество «Социальная инициатива и Ко», ЗАО «Монолитстрой-Воронеж» и другие».

-«Центральный райсуд принял решение снести кафе «Губернатор». Уже несколько лет оно работает на самовольно занятом участке на проспекте Революции, 28/30.  28 июня 2012 года суд удовлетворил требование прокуратуры и вынес решение о сносе «Губернатора». Впрочем, до реального разбора кафе дело в ближайшее время вряд ли дойдет. У его хозяев есть возможность оспорить решение райсуда в вышестоящих инстанциях».

«Берег»

-«Еще одним пунктом рабочей поездки стал Верхнехавский район, где Александр Беглов и Алексей Гордеев приняли участие в открытии нового мясоперерабатывающего комплекса. Это будет первый в регионе современный завод по переработке свинины, мяса крупного рогатого скота и баранины. Также здесь будут выпускать особо востребованную сегодня новинку – «мраморное» мясо. Инвестиции в данный проект со стороны группы компаний «Талекс» составили 1,4 млрд. руб. Помимо этого, в ближайшие три-четыре года инвестор планирует построить здесь собственные откормочные комплексы, что будет способствовать стабильной работе предприятия».

«Коммуна»

-«В заключении инспекторов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области. Есть там и такая фраза: «Установлено, что у ООО «Чистая планета» заключен договор на оказание услуг по утилизации бытовых отходов с ООО «ПОЭТРО-Полигон». Однако не представлены талоны, которые подтверждали бы их вывоз на полигон». За это мусоровывозящему предприятию было выдано предписание о вывозе ТБО только на полигоны и наложен штраф за все то же «непредставление сведений».

-«29 июня губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с исполняющим обязанности заместителя главы Администрации Грибановского муниципального района Андреем Пищугиным. Андрей Пищугин проинформировал также главу области о том, как в Грибановском районе идет реализация ФЗ 185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Так, два жилых дома находятся в стадии строительства, один дом уже введен в строй. Как отметил глава райадминистрации, для погашения задолженности перед строителями был выделен кредит из бюджета области, однако до настоящего времени расчет со строительной организацией на уровне Грибановского городского поселения не произведен».

«Молодой коммунар»

-«Состоялось очередное заседание Воронежской региональной общественной организации «Гражданское собрание «Лидер» — объединения, куда входят руководители крупнейших бизнес-структур региона. На нем руководитель «Лидера» Борис Нестеров, в частности, высказал идею создания в Воронеже так называемой «экологической полиции» — специальной инстанции или ведомства, которое занялось бы выявлением транспорта, загрязняющего воздух на улицах областного центра. Губернатор Алексей Гордеев идею в целом поддержал».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«В Погоново залежалые боевые снаряды теперь утилизуют по новой технологии. С июня их ликвидируют бездетонационным методом – с помощью прибора Р-40 «Разрушитель». В корпусе «Разрушителя», на котором закрепляется медная линза, содержится небольшое количество взрывчатого вещества гексоген. После подрыва линза расплавляется, превращаясь в плазменное ядро. Оно прожигает стенки боеприпаса, и тепловая тсруя в 1000 градусов практически мгновенно выжигает тротил или гексоген, составляющий боевую часть заряда».

«МОЁ!»

-«Депутаты Гордумы 27 июня на очередной сессии рассмотрели заявление своего коллеги Леонида Зенищева о сложении с него полномочий заместителя председателя Думы. Официальная причина – по состоянию здоровья. Подавляющее большинство народных избранников высказалось «за». Такми образом, Леонид Зенищев стал обычным депутатом Гордумы. Наблюдатели связывают его отставку с критикой со стороны губернатора Алексея Гордеева».

-«Есть те, кто считает, что ВГУ не место на Университетской площади. Профессор Воронежского архитектурно-строительного университета Евгений Барсуков уверен, что здание занимает «чужое место» - уничтоженного в годы войны Митрофановского монастыря. Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий заявил, что считает идею о сносе главного корпуса университета «глупостью». «За 250 миллиардов долларов мы сразу выедем отсюда, - усмехнулся Дмитрий Александрович. – Во столько я оцениваю здание корпуса, учитывая его историческую и общественную значимость».

«Российская газета»

-«Группа компаний Talex открыла в Верхнехавском районе Воронежской области первый в регионе мясоперерабатывающий комплекс, где будут вести убой скота, хранение и первичную переработку свинины, мяса КРС и баранины. Стоимость проекта – 1,4 миллиарда рублей, срок окупаемости – пять лет. Акцент будет сделан на свинине, которую запланировано производить в объеме порядка 40 тысяч тонн в год. Ввод в строй завода дает региону 400 рабочих мест и дополнительные доходы в виде налоговых отчислений».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

, 10:20
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое