Up

HeadHunter

Экс-бухгалтер Минобороны стал фигурантом уголовного дела из-за того, что скрыл наличие квартиры в Орле

Белгород. 04.07.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего главбуха управления воспитательной работы Минобороны Александра Зарубецкого, незаконно получившего квартиру в Москве стоимостью почти в 7 млн рублей. Для этого финансисту пришлось скрыть наличие собственного жилья в Орле и искусственно завысить число членов семьи, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Как выяснилось в ходе проверки, которую провела Московская городская военная прокуратура, полковник Зарубецкий, для того чтобы попасть в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, сознательно завысил количество членов своей семьи, а также «забыл» сообщить, что у него уже есть жилье – квартира в Орле. В итоге Минобороны выделило военному квартиру в столице площадью 128 кв. м. Сразу после этого мужчина добился через суд права собственности на полученную жилплощадь и уволился из вооруженных сил.

Сейчас в отношении Александра Зарубецкого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере». Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

, 13:38
Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое