Up

HeadHunter

«Автодор» с середины июля повысит стоимость проезда по платному участку трассы М-4 в Липецкой области

Воронеж. 04.07.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Госкомпания «Автодор» с середины июля повышает дневные тарифы на проезд по платному участку трассы М-4 в Липецкой области. В результате индексации среднесуточный тариф повысится на 5,66%, при этом стоимость проезда в ночное время остается без изменений, сообщили в компании.

Таким образом, дневной тариф на проезд мотоциклов и легковых автомобилей, а также фургонов, микроавтобусов вырастет с 55 рублей до 60 рублей. Проезд грузовых автомобилей, трейлеров, автобусов массой до 8 тонн, будет стоить около 120 рублей. Проезд специализированных крупногабаритных транспортных средств, грузовых автомобилей, трейлеров и автобусов массой более 8 тонн вырастет до 240 рублей.

Программа деятельности ГК «Автодор», напомним, предусматривает ежегодную индексацию платы за проезд транспортных средств исходя из сводного индекса потребительских цен по итогам предыдущего года. «По данным Федеральной службы государственной статистики, рост потребительских цен за 2011 год составил около 6%», - сообщили в компании.

Напомним, что губернатор Липецкой области Олег Королев неоднократно заявлял о необходимости дифференциации проезда по платному участку, чтобы снизить нагрузку на альтернативный участок. Еще в апреле 2011 года губернатор сообщал Росавтодору о необходимости установки дополнительных терминалов на въезде на участок платной дороги со стороны Липецка. Таким образом, по мнению губернатора, оплата проезда по участку трассы М-4 в Липецкой области будет производиться в соответствии с действующим пробегом. Руководство «Росавтодора» тогда уведомило губернатора, что модернизация системы взимания платы предусматривается. В конце года госкомпания вдвое снизила стоимость проезда для большегрузного транспорта в ночное время. Однако о дополнительных мерах по выполнению просьбы губернатора в компании не сообщали.

, 12:17
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое