Up

HeadHunter

Немецкая Amazone договорилась с орловскими властями о строительстве предприятия без параметров

Воронеж. 29.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Орловское облправительство подписало с немецкой фирмой Amazone соглашение о сотрудничестве, предусматривающее строительство производственного, сбытового и сервисного центра сельхозтехники, сообщили в облправительстве.

Напомним, что о сотрудничестве с Amazone орловские власти говорят с осени прошлого года, конкретные параметры проекта до сих пор не озвучивались. В облправительстве говорят, что соглашение уточняет размер среднемесячной зарплаты работников будущего предприятия – не менее четырехкратной величины регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения. Предварительное место расположения – д. Гуреевка Орловского района. «По пожеланиям партнеров другие параметры проекта до начала строительства разглашаться не будут», – добавили в региональной администрации.

Глава региона Александр Козлов ранее заявлял, что «это будет производство от сеялок до комбайнов». На заводе будут работать 3 тыс. человек. Сейчас губернатор уточняет, что немецкая фирма готова создать самостоятельное юрлицо, зарегистрированное в регионе. «Местная прописка — это налоговые поступления в бюджет, обязательства, накладывающие более высокую степень ответственности на все заинтересованные стороны», – пишет Александр Козлов в своем блоге. «Новое предприятие со временем имеет все шансы стать якорным инвестором, способным генерировать вокруг себя производства разного калибра и профиля», – считает губернатор.

, 12:33
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое