Up

HeadHunter

В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту мошенничества соучредителя «Эко-лайнера» Александра Тюрина на 12 млн рублей

Воронеж. 04.07.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Следственное управление СКР России во Воронежской области возбудило уголовное дело по факту совершения мошенничества гендиректором ООО «Эко-лайнер» Михаилом Федоровым и одним из учредителей, депутатом гордумы Александром Тюриным на сумму 12 млн рублей, сообщили в СКР.

По версии следствия, бизнесмены предоставили в налоговый орган ложные сведения о сделке купли-продажи между «Эко-лайнер» (контролируется, помимо Александра Тюрина, его партнером Александром Гребенниковым, а также сыном бывшего вице-спикера горпарламента Александром Зенищевым) и ООО «Лидер-партнер». «Это послужило основанием для незаконного получения для компании из бюджета более 12 млн рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость», - отметили в следственном управлении.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

Напомним, что ООО «Эко-лайнер» реализует в регионе проект по строительству предприятия по переработке макулатуры в сырье для гофротары.  Завод планируется разместить в Воронеже на участке площадью 4,7 га в непосредственной близости от Левобережных очистных сооружений. Стоимость проекта оценивается в 700 млн рублей. Проект включен в программу социально-экономического развития области и претендует на  областные льготы.

, 18:41
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое