Up

HeadHunter

Минэкономразвития России разрешило японской Yokohama расширить производство в ОЭЗ «Липецк» в 1,5 раза

Воронеж. 24.07.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Экспертный совет при Минэкономразвития России одобрил инвестпроект японской Yokohama по расширению своих производственных мощностей в ОЭЗ «Липецк» в 1,5 раза. Объем инвестиций в производство шин в Липецке, таким образом, повысится до 26,7 млрд рублей (с 11,7 млрд рублей), сообщили в министерстве.

В случае реализации проекта объемы производства шин увеличатся до 15 тыс. штук в день.

После одобрения проекта экспертным советом, компания заключает дополнительное соглашение с руководством ОЭЗ и вносит корректировки в ранее заявленные параметры. После этого инвестор получает разрешение на аренду дополнительного участка земли. Компании Yokohama, в частности, требуется дополнительно около 5 га.

В настоящее время, напомним, Yokohama запустила в ОЭЗ «Липецк» первую очередь своего завода мощностью 1,4 млн шин в год. Напомним, что впервые о планах по расширению тогда еще недостроенной даже первой очереди Yokohama заявила в сентябре 2011 года. Компания намеревалась вложить дополнительно 130 млн долларов в расширение этого производства. В частности, компания рассчитывает на успешные продажи своих марок зимней резины. На тот момент, правда, у компании возникли сложности с запуском завода: он несколько раз переносился, и в итоге техническое открытие состоялось в декабре 2011 года. А официальное – в мае 2012 года.

«Йокохама Р.П.З.» (Yokohama R.P.Z.) основана 13 октября 1917 года в Токио. Заводы концерна находятся в основном в Японии и на Филиппинах. «Йокохама» является вторым по величине производителем автопокрышек в Японии и седьмым в мире. Продукцию компании используют Mercedes Benz, Porsche, Aston Martin, Mitsubishi, Toyota и другие автопроизводители.

, 16:21
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое