Up

HeadHunter

Власти наметили на осень публичные слушания по застройке исторического центра Курска

Воронеж. 20.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Курский губернатор Александр Михайлов дал своим заместителям поручение совместно с городской властью и другими заинтересованными структурами осенью организовать публичные слушания по вопросу застройки исторического центра Курска, сообщили в обладминистрации.

Глава региона заявил, что слушания должны пройти в «максимально широком формате». «Решение по застройке исторического центра должно быть взвешенным: важно учесть интересы горожан и помнить, что новые постройки должны украсить древний Курск», – отметил Александр Михайлов. О намерении вынести проект застройки центральной части Курска местным электроаппаратным заводом на общественные слушания власти сообщили в июле.

Напомним, что Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) в середине июня заявил о планах по строительству в центре Курска общественно-делового центра «Курск-сити» стоимостью в 5,8 млрд рублей. Объект расположится на площадке КЭАЗ, производственные мощности которого планируется перенести на обанкротившийся завод «Счетмаш». На освобождаемых около 4 га земли появятся физкультурно-оздоровительный комплекс (3 тыс. кв. м), два бизнес-центра А и В классов (7,785 тыс. кв. м и 3 тыс. кв. м соответственно), элитные апартаменты (2 тыс. кв. м), отель «три звезды» (100 номеров) и «пять звезд» (50 номеров), бутики (4 тыс. кв. м), а также ресторан на 300 человек и выставочный центр (3,5 тыс. кв. м). «Курск-сити» будет расположен вблизи Знаменского кафедрального собора, Воскресенского храма, здания Дворянского собрания и Курского краеведческого музея и в непосредственной близости к центральной площади города.

По планам КЭАЗ, в 2012 году выручка составит 1,4 млрд рублей, что на 10% выше, чем в 2011 году. Отметим, что предприятие недавно анонсировало еще один масштабный проект – на площадке «Агромаша» инвестор в течение семи лет намеревается возвести новый микрорайон на 15 тыс. жителей. Общая стоимость проекта оценивается в 6,8 млрд рублей. Собственные средства КЭАЗ составят около 20% от общей суммы и 10% - кредиты банков и инвестфондов. 70% от требуемого объема инвестиций вложат частные инвесторы.

ЗАО «Курский электроаппаратный завод» - один из крупнейших производителей электротехнических изделий в России. Ежегодно предприятие выпускает более 5 миллионов единиц продукции. Предприятие является поставщиком оборудования от негативного воздействия электрического тока для атомных электростанций, метрополитенов, строительно-монтажных организаций и других компаний. По данным ИА «КредИнформ», владельцем ЗАО является Валерий Пестриков. Оборот предприятия в 2010 году составил 859 млн рублей, чистая прибыль – 17,1 млн рублей.

, 18:27
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое