Up

HeadHunter

«Воронежсинтезкаучуку» в первом полугодии удалось выбраться из убытков

Воронеж. 21.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ОАО «Воронежсинтезкаучук» (входит в структуру «СИБУР Холдинга») в первом полугодии 2012 года удалось выбраться из убытков в 46 млн рублей, получив более 222 млн рублей чистой прибыли, сообщили в компании.
 
Как отметили в самом ВСК, этого показателя удалось добиться за счет сокращения издержек.

Выручка «Воронежсинтезкаучука» в первом полугодии 2012 года выросла на 21%, до 4,162 млрд рублей. Дебиторская задолженность компании за этот период составила 1,554 млрд рублей. Кредиторская задолженность предприятия составила 1,773 млрд рублей.

Как отмечается в отчете, во втором квартале 2012 года наблюдается рост производства шин в России.  Также во втором квартале 2012 года объем экспорта каучуков предприятиями в России увеличился и составил 229,5 тыс. тонн.

«На результаты деятельности компании существенно может повлиять ситуация с ценами на нефть и продукты нефтепереработки, а также ситуация с производственной безопасностью на предприятиях отрасли, которая может сказаться на бесперебойной работе. Существенных структурных изменений в отраслях - потребителях продукции заводов СК в ближайшее время не прогнозируется», - пояснили на предприятии.

ОАО «Воронежсинтезкаучук» выпускает более 30 видов каучука и является одним из крупнейших в России производителей этой продукции. Считается, что ОАО «СИБУР Холдинг» и аффилированные с ним компании контролируют более 90% акций предприятия.

, 12:05
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое